なんだろう
途中から恋愛もの?になってきてるんだけど読んじゃった。
元カレの器用さと不器用さわかる気がする。
そんなに重くなく描かれてるからすらすら読めた。by 匿名希望-
共感が辛い
気にはなりつつ手を出さずにいたが読み始めたら一気でした。主人公の会社での態度や周りとの温度差。あるあると思わせるものがありなかなか辛い。しかしあるだけに共感してしまう。誰にでも起こりうる事でそれに対しとった対応が今後どう人生に影響を与えるのか。内に秘める思いと実際の態度の違いとかあるある。心にグッと来る考えさせられる作品です。
なんか…
なんか、すごくいい!私も前は言いたいこと言えなかったりとかあった。でもそれで嫌な思いしたり寂しい思いしたりして、このままじゃいけないと自分を見直した。自己啓発の本も読んだりもした。そしたら、ありのままの自分を受け入れてくれる人が居てくれたらそれでいいって思えて、それからはすごく楽になった。まだ読んでる途中だけど、この子もそんな風に幸せになってくれるといいなって思いながら読んでます!
周りの空気を読まなきゃ
いけないと思う人は
少なくないはず。
社会に馴染むには
浮かないように
空気を壊さないように
合わせて笑って…
学校 会社 近所付き合い
ママ友 嫁姑 先輩後輩
たぶん一生ついてくるからこそ
凪の人を断ち切った勇気と
生き方に自分も
見習うことがたくさん
あるんじゃないかと。
無料で読んだ3話から
思わず共感してしまい
どんどん購入せずには
いられないです。
そして最後はどうなるのかと
今から楽しみです。by 匿名希望-
今までの自分を変えたくて、仕事も家も携帯さえも捨てて、一からやり直す凪さん。
何もないのに、自分らしく生きていける事にイキイキしている所は羨ましくもあります。
そうそうに元彼に居場所が、分かってしまいますが、実は健気で、不器用で、主人公の事をとても想っている。モトサヤになってほしい気もしますが、複雑ですね。
節約ネタ、参考になります。by 匿名希望-
絵があんまり好きではないので、読もうかどうか迷ったのですが、読み始めると面白くて、一気に読んでしまいました。
自分らしく生きる、生きれない、がんばって社会の一員として働く、挫折する、、という流れの中で、挫折はしたけど、新しい世界で楽しく過ごしている主人公は、日々仕事であくせくしている私にとっては、疑似体験のできる素晴らしいマンガでした。
続きが早く読みたいです。by 匿名希望-
引き込まれます
本作は少ししか読めていませんが、この作者さんの別作品は完読しました。
絵は決して上手ではないのに、話にとても引き込まれます。
嫌な人だと思っていた人の意外な一面、逆もまた然り。
凪の心の移り変わり、過去の闇、周りの環境がどう変わっていくのかなど。
未完結の本作、どのようになっていくのか楽しみです。by 月の黒猫-
どうやって、ここを抜け出す?!
メンタルがヘラるのわかる〜!!
良い方向に動き始めたかと思いきや、大きな壁が!!凪がんばれー!と思いながらも、メンタルがヘラるのわかる。ダメだと思いながら自分を律して?行くのって難しい。
でも、だからこそ?凪にがんばってほしい!!
かかわっていくことで、それぞれの人の魅力が見えてくるの、いいなぁ。by 匿名希望-
広告から。主人公の気持ちがわかりすぎて読んでてちょっとツラいときある。基本的にはスローライフなのかな。
きになる!
ストレスをためこんでお暇なぎちゃん!
会社でのエピソードあれこれ彼氏とのエピソードあれこれ…
ひどいように見えて優しかったり、優しそうに見えて冷たかったり人間の本質にドキドキドキドキ…
お母さん友達彼氏いろんな人の裏表…
お母さんとの対決が気になって楽しみです対決して理解するような方だとよろしいのですけれどねby 匿名希望-