• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:37話まで  毎日無料:2026/01/14 11:59 まで

作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,146件
評価5 51% 8,239
評価4 34% 5,498
評価3 12% 1,911
評価2 2% 339
評価1 1% 159
4,661 - 4,670件目/全5,498件

ヒロインを応援したくなる

ヒロインのキャラクター設定がリアルで、感情移入しやすいし、これからどうなるんだろうと思わせられる。日々の生活の役に立つちょっとしたアイデアがちょこちょこ出て来るのもいい。

どんどん先が気になる

ネタバレ レビューを表示する

主人公は空気を読みすぎる気の弱い女性。ボーイフレンドにもいいようにされてるものの、結婚を夢見て暮らしていた。のに、衝撃的な発言を聞いて過去級で倒れてしまうというストーリから始まる。最初はひどい彼氏だ思ったけど、どっぷり彼女のことが気になるのに、そんな自分を認められない彼と逃げ回る彼女のやり取りがよかったです!

今注目度の高いこの作品。
    おもしろくて好きなのですが、ふとジョージ朝倉の『ピースオブケイク』と色んな設定が被るなぁと感じてからは、ちょっとまだハマりすぎないようにしよう、と構えるようになってしまいました。
    今後どんな展開になるか期待です。

おもしろい作品です。社会人女性なら、主人公の葛藤とか悩みに共感できるのでは?続きが楽しみです。

ありがちな^_^

主人公の年頃には、ありがちな気持ちで、自分の昔を考えながら、読みました。恋愛、人との付き合いが、なかなか思うようにいかなくて、主人公の気持ちの葛藤が、切なくて思わず、全話、読んでしまいました。

すごくおもしろいです

ネタバレ レビューを表示する

すごくおもしろいです。
    さくさく読んでしまいます!

空気を読みすぎて自分を出さない凪ちゃんが変わっていく所は楽しいし、本当に性格いいなぁって思います。
    お隣さんとの恋は、最初うきうきして読んでたけど、凪ちゃん大丈夫?って続きがすごく気になります。
    元カレは調子が良くてイヤな感じだったけど、実は…って所がいいです。
    今後凪ちゃんとどうなるか気になります。
    その他の登場人物のストーリーもあって、そちらもほっこりします。

by 匿名希望

ネットストアで上位だったから気になってました。
    絵が昭和過ぎるし、人気の理由がイマイチ分からず試し読みしてみました。
    てっきりテレビでタレントさんがおススメしてたのかくらいに思ってましたが、読んだら人気の理由が分かりました。
    これは社会人なら色々共感出来たり イタイとこつかれたりします。
    女だけでなく、男が読んでもそう思えると思います。

by 匿名希望

慎二くん応援してます(笑)

ネタバレ レビューを表示する

最初はゴンさんとくっつくのかなぁと思ってたけど、壊れていく凪ちゃんを見て、慎二くんの恋が実ることを願いたくなりました。
    お互い不器用で、お互い他人(恋人含む)に気を使いすぎなんだよね…
    長年の習慣ってのは、中々変えられないってよく聞くけど、凪ちゃんが会社を辞めた後の慎二くんの行動をみて、本当の姿に気づいて欲しいです(T_T)そして早く復縁して欲しい(T_T)

とりあえず今は、早く凪ちゃんの目が(頭が?)覚めますように…(´;ω;`)

by chu1213

ネタバレ レビューを表示する

元彼、悪い人じゃないんだろうけど
    色々不器用すぎてひく
    元同僚のひとたちもウザイ
    凪の周りにいたひとたちってみんなこんな感じ

そこからぬけだして新しい環境と人間関係に馴染んでいこうとする凪の話
    好きな話ではあるけど
    この物語でマトモなの、小学生の女の子とその母親とお隣さんのバンド仲間(?)の女の子だけかな?

絵も好き

内容もだけど、ちょっと手抜きみたいなこの絵も好きです。
    人に合わせすぎて苦しくなる、すごく共感できます。私もそうだから。ほんとの自分を見失ってしまう、まさしく凪です。
    でも凪のようになにもかも捨てて小さなアパートに一人暮らし…という勇気は自分にはありませんが、こういう風に生きれたらいいなと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー