わかる~(笑)
凪の決断は良かったと思います。
同僚にいいように使われて自分の意見も言えなかった頃よりは。
同僚も凪が快くやってくれてたことに有難く思える人間が全くいなくて最悪。
天罰下ればいいのに。特に名前忘れたけど慎二を好きっぽいショートヘアの派手な女。
あと、凪の豆苗レシピが楽しみです。
私も豆苗育ててるので(笑)by 匿名希望-
無料部分しか読んでないが、極端に周りに依存してる怖さみたいなのが伝わって来た。
幸せになってほしいと思うので続きも読みたい。by 匿名希望-
新しい人生
新しい人生と言えば聞こえはいいけど、やり過ぎな感じも否めない
主人公の感情に共感できます。まだ途中までしか読んでないけど、これからの展開が気になります。
ハマりました
お試しで読み始めたらハマりました!ほんわかした絵ですが、登場人物たちの心理描写がよく描かれていて、気がついたら頑張れー!とみんなを応援したくなるお話です。自分のダメな点に目を瞑っていたけど、自分の為に目を開けて自分を見つめ直す。克服したいと頑張ってる姿に勇気を貰えます。絶対最後まで読んでしまうと思います(*^_^*)
by いけ1111-
女子力だけ見習いたい
無料分だけ読みました。
空気読んでこ!とおまじないみたいに心で呟く凪。そこは意思を示さないと!と思う場面も多々。自分で意思をはっきり言わなくて逃げにも見える行動してるのに、周りに対しての不満はたくさんあって、結構心で毒を吐く。それは、空気を読むとは違う気がする、、と私も思います。
でも、凪の倹約する知恵とか生活力、女子力、価値観はすごく好きです。
なので、その女子力だけ見習いたいなぁと思いました。by 匿名希望-
人物の心の揺れ動きが見ていて面白い
凪は変われるのか、変われないのか
続きを楽しみにしてますby 匿名希望-
読み始めたら
どんどん続きが読みたくなってしまう……。
by Mikkomouse-
おもしろいです
このマンガの試し読みをしてどうしても続きが読みたくて会員になってしまいました。結局、今出てる分を全部買ってしまいました。絵は上手いとは言えないけれど、主人公の凪ちゃんの性格のせいか、だんだん可愛らしく見えてきました。初めの方がおもしろいです。最後の方、凪ちゃんが落ちて行くのが、見てて辛いのであまり面白くなくなってきました。というくらい感情移入してしまっているのでやっぱりおもしろいのでしょう。
無料分だけ見ました。最初つまんないかなーと思ったんですが、意外におもしろいです。友達や職場の人との付き合いに疲れて、退職して生活をはじめるという展開のところからなんとなくさきが気になってしまって見てしまいます。元カレの存在やおとなりさんとの関係も気になります。こんな生活も悪くないのかなーと応援したくなります。