• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:37話まで  毎日無料:2026/01/14 11:59 まで

作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,146件
評価5 51% 8,239
評価4 34% 5,498
評価3 12% 1,911
評価2 2% 339
評価1 1% 159
4,611 - 4,620件目/全5,498件

ネタバレ レビューを表示する

のほほん系の漫画です。
    ただ、最近は凪ちゃんがとにかく心配になって来ました。凪さん、自分を変えようと頑張っていますが、結局、男性に尽くして依存してしまう体質なのかもしれません。
    ただ、人生に疲れた人には、勇気を与え、笑かしてくれ、シンプルライフの良さを伝えてくれる漫画です。一気読みしてしまう漫画です。

気持ちわかります

ネタバレ レビューを表示する

周りの空気を読んで合わせて周りこういう人ばかりの世の中じゃないかな?と。
    凪の気持ちわかります。
    合わせないと仲間はずれになる。
    実際、私も仲間の会話に合わすのに疲れて離れたら途端にいじめられそれから空気読むようにはしたけど全てリセットする勇気はなく凪は凄いです。
    元彼の発言も分かりますが傷付く事言っていいわけではない。
    こんな強い主人公になりたい。
    とても素晴らしいお話しです。

by 匿名希望

正直期待以上でした!

絵は下手?独特?
    しかし、街並み、駅構内などの主人公の周りがリアルに感じられる、本当に不思議な描き方です。
    そこが、まず良いです。

ストーリーも、冴えないあるあるだけでなく、悩みだけでなく、実は、、、の救いもあって気持ち良く読み進められました。

レビューが好評価なのも納得の作品でした。
    長く色々な方、特に女性に支持される作品だと、思います。

by 匿名希望

じわじわと続きが気になる話です
    絵柄は好みではありませんでしたが、ストーリーに入り込むとすぐに気にならなくなりました
    まだ13話ほどしか購入していませんが、主人公だけでなく、元彼の動向がこの先一番気になります
    他の方も書いておられますが、ぜひドラマ化して欲しい!ストーリーです

by 匿名希望

まだ無料分までしか読んでいませんが主人公が空気を読みすぎて落ち込んだり他人の失敗をかばってしまったりして、主人公の気持ちもわかりますがなんだかこちらまで落ち込みます。
    でも彼女にもとっておきの希望があるみたいで安心しました!営業部のエースが彼なんて同僚たちに知れたらひどいだろうな〜と思いつつとっても気になるので続きも見てみます!

ついつい読んでしまう

ネタバレ レビューを表示する

主人公の成長ものですが、会社勤めしている人は誰しも感じているあるあるだなぁと思います。
    生きづらくて過呼吸とかリアルで、他の人も書いてますが、ドラマ化とか映画化とかにハマる作品だと思います。
    ただ絵が雑なので、所々読みにくく、伝わり難い…残念なのでマイナス☆です。そこが、補えるから、なおさら実写化してほしいんでしょうけどね。

ネタバレ レビューを表示する

空気を読んで読んで読みまくって、ついには倒れてしまった主人公の凪ちゃん。
    仕事をやめて心機一転しようにも染み付いた性格はなかなか変えられなくて…でも少しずつ強くなっていく凪ちゃんは、うじうじしていてイライラもしますが、やっぱり応援したくなります。きっと自分も似たところあるからだろうな。ちょくちょく出てくる節約料理が美味しそうで試したくなります!
    元彼くんもどうしようもなく素直になれない人だけど、なんだか憎めず応援してしまいます。

絵は好みではないけど

広告などで表示されるから気になって読んでみたら無料から続きも買っていいかなって思えるテンポのいいマンガでした。
    まだ私は読んでる途中なので内容に関してはあれですが、とりあえず無料配信部分を読んで、そこからどうするのかを見てみようとは思います。

内容が現実にありえることだけど、えぐい内容だから、このくらいラフな絵柄でむしろ合ってるのかも。

おもしろい‼︎

最初は絵が好きではなく、というか昔のマンガなのかと思ってました。
    無料だったので試し読みしたら内容がすっごく面白くて、ついつい読み進めてしまいます。
    人間関係に疲れている今、ものすごくズドーンとはいってきた感じです。
    分かる分かる!というおもしろさとちょいちょいでてくる節約術が為になります。
    先の展開もとっても、気になる作品に、出会いました。

by 匿名希望

凪の気持ち、わかる。私も、作り笑顔で、仕事してます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー