• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:37話まで  毎日無料:2026/01/14 11:59 まで

作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,146件
評価5 51% 8,239
評価4 34% 5,498
評価3 12% 1,911
評価2 2% 339
評価1 1% 159
4,601 - 4,610件目/全5,498件

人に合わせてばかりの主人公がどのように変わっていくか楽しみなお話。
    主人公が人間くさく頑張りもがくところがとても素敵。

分かる

凪の気持ち痛いほどよく分かる!凪の気持ち痛いほどよく分かる!凪の気持ち痛いほどよく分かる!凪の気持ち痛いほどよく分かる!凪の気持ち痛いほどよく分かる!凪の気持ち痛いほどよく分かる!凪の気持ち痛いほどよく分かる!凪の気持ち痛いほどよく分かる!凪の気持ちの痛いほどよく分かる!凪の気持ち痛いほどよく分かる!凪の気持ち痛いほどよく分かる!

読んでこ

ネタバレ レビューを表示する

現代を生きる女性ならではの問題…
    空気を読まなくちゃって気持ちと生きづらさ、まだ途中ですが、絶対最後まで読みたい作品です!共感できる部分も沢山あり、凪がいい意味で漫画、飛んでる部分もあり、楽しく読めます。リセットからの人間関係、どうしたいのか、どうするのが幸せなのか、これから楽しみです。持ってるカードを切らなかった凪のかしこさと強かさ?が出てくると嬉しいですね。

指が進む進む

ネタバレ レビューを表示する

めちゃコミック入ったけど、飽き性で全くポイントを使いきれず、ダラダラとしていた私がもうポイント足りない笑

テンポの速さもあるけれど、
    悪者になりそうな人がハッと自分のことに気付く展開になりながら、
    そこで悪者退治にはならず、
    だからといって開き直るわけでも、過度に自暴自棄になるわけでもなく、
    なんかほわっと、安心するフォローが入るのがよい。

疲れてるときに読める漫画。

by 匿名希望

凪のお暇というマンガは最初はつまらなそうだと思ってスルーしていましたが、Twitterとかでかなり話題になっていたので読んでみました。そしたら共感する場面がかなりあっていっきに読み進めてしまいました。
    私も凪と同じくせ毛だったのですごくうなずきながらページをめくってましたwww
    早く凪が自分の幸せを掴めることを願いつつ読むことにしてます。まだ全部読んでないので楽しみです

頑張れ

主人公は地味で目立たない大人しい女の子。雑務を押し付けられても嫌とは言えず、淡々とこなして行く。唯一の救いは会社には内緒だけど社内一モテる人が自分の彼氏だということ。何とかモチベーション保とうとしていたある日、彼氏も自分のことをバカにしていると知り…心機一転仕事辞め、会社辞め、ケータイを解約し、田舎に引っ込んで自分を見つめ直そうと意気込む。28歳という女子にとってはなかなかキビシー年齢で起こってしまったこの出来事。ハラハラせずにはいられません。きっと最後はハッピーエンドになるよね、と思いながら応援したくなります。

一気読みしてしまった!

あまり絵が好みではなく、無料分のみ読む予定が、一気に読み進めてしまいました!

主人公と同じ状況や環境ではないのだけど、
    どこか共感できるところが多く、
    反対に元彼の気持ちも分からんでもない。

良い意味で、ほっこりもしつつ、
    色々考えさせられるマンガです。

by yuuuuma

人間描写がいい・・・!

みんな個性的で裏表が垣間見えて、面白い。ハマる!我聞がだんだん好きになってきた(笑)

ほのぼのします

喧騒の世界からの脱却!
    質素な生活の中にある、今まで見えてこなかった世界を見つける主人公に、なんだか憧れてしまいました。
    また、ところどころで出てくる生活の豆知識が、思わず笑いたくなるほどすごくて、料理も美味しそうなので、今度ためしてみたいです!
    あとは恋愛ってほかの人に︎どう見られるかで判断してしまいがちだけど、感覚で一緒にいたいと思える人いいなと思いました!

ネタバレ レビューを表示する

なんだかほんわかするような、でも、なんか少し切ないような、そんな作品に感じました。そしてなにげに節約術が勉強に、なります。主人公は本当にいいお嫁さんになりますよね!なのにあの彼氏本当にさいていとおもいました!女の敵ですね!何もかもから解放されて、自由に生きる道を選ぶ勇気が尊敬します!私も自由にいきたい 笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー