• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:37話まで  毎日無料:2026/01/14 11:59 まで

作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,146件
評価1 1% 159
4,551 - 4,560件目/全5,498件

苦しいほど

ネタバレ レビューを表示する

凪ちゃんが空気読んでいこうと頑張れば頑張るほどまわりから軽くみられてしまう・・・

同僚や、彼氏、うまくいかない事ばかり。
    そんな日常が苦しくて腹だたしくて!!自分に照らし合わせて感情が揺さぶられてしまいます。

変わろうと努力して、そっちの方に頑張る姿は心から応援したくなりますし、読み進めるほどにはまっていきます。

by 匿名希望

絵が素朴ですがそれが主人公をより引き立て面白かったです。

面白い!

面白い!どんどん読み進めたくなる感じがたまらんです!これからの凪に期待!

我聞くん好き

ネタバレ レビューを表示する

主人公の気持ちは、女のコミニュティにいれば一度は経験するものなので少しわかる(あそこまで極端ではないけど)
    我聞くんの性格が好き。最初、主人公を遊んで捨てただけのクソ男かと思いきや、泣くまで執着するなんて…!と衝撃。
    一気に好きになった。

この2人は見事にお互いの気持ちが伝わってない状態だけど、これからどうなるのかわくわく。

絵は微妙。

無料につられて読み始めたら、なんとなくハマって最後まで読んでしまいました。
    結果、続きがかなり楽しみ!です。
    主人公は毒親に育てられたせいで、基本的な自尊心というものがなく自己肯定感も低いまま大人になってしまったんだなぁと、可哀想になりました。
    賛否両論な生き方ではあると思うけれど、私はこんな人好きですよ!

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

広告から入り、止まらなくなって全話購入してしまいました。凪ちゃんの優しいふわふわした感じが好きです。ゴンさんに惹かれてしまうのも無理はないですが、何故にあんなに生活がすさんでしまうのか??
    本当の自分を晒せていない慎二君に凪ちゃんを救えるのでしょうか、続きが気になります。
    アパート住民の方のそれぞれの描写も、考えさせられます。久々に一気読みしてしまった作品でした。

昔の漫画?

ネタバレ レビューを表示する

プチネタバレです。

昔の漫画のようかタッチですが
    とりあえず無料で読んでみました。
    地味にはまりました。
    無料分しか読んでないのでこれからどのようになって行くのか気になり購入するか迷ってます…が多分購入するでしょう(笑)
    ほんとドラマ化とかして欲しいです。
    皆さんも書いてますが、節約方法がちょこちょこ出てくるので試してみようと思いました。

面白いです
    絵は好みがわかれる作品ですが、読みやすい絵柄です
    話しはどんどん引き込まれます
    主人公や回りの登場人物の心理描写が上手いですね
    私的には元カレが好きです
    仕事は出来るけど性格はツンデレというか不器用というかなんか損してますね
    これから凪がどうなっていくか
    隣の男、元カレとどういう展開になっていくかが気になります

面白いです♪

無料配信されてる分だけ試しに読んでみるかぁと簡単な気持ちで読み始めました。
    ですが、読んでるうちに主人公の気持ちや周りの人たちとの関わりにこれからどうなっていくのか気になり過ぎて、無料配信分だけでは止まりませんでした!
    凪のストレートな髪の毛も好きでしたがクルクルヘアの方が好きです(笑)
    まだ全部は読めてませんがこのまま一気に読んじゃいそうです!

by 匿名希望

なんかわかる….

本当の自分。
    素の姿、ありのまま。
    そうしたいのに、周りの空気を読んで、気を遣い、嫌な仕事も引き受けてしまう…
    なんか、すごくわかる。
    でも、結局、辛くなって、全てを捨てた凪。
    そんなことできたらいいなー。
    なんかわかるなー。
    付き合ってた彼、調子いいけど、ほんとは、ほんとに好きだなんて。
    そこはこの先が楽しみ。
    仕事のことでいやなことがあっても元気になれる漫画だな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー