• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:37話まで  毎日無料:2026/01/14 11:59 まで

作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,146件
評価5 51% 8,239
評価4 34% 5,498
評価3 12% 1,911
評価2 2% 339
評価1 1% 159
4,461 - 4,470件目/全5,498件

凪が不憫すぎて(´;ω;`)

ネタバレ レビューを表示する

広告で気になっていた作品でしたが7話まで無料配信だったので読んでみました!
    1話目からとにかく凪が不憫で読んでて辛い。。
    ですがひたむきに頑張る凪と、ちょくちょく出てくる節約術に何か癒されます。
    節約飯もご馳走に見えてくる不思議!

続きが気になるので購入検討中です。
    彼氏の髪爆発しろ(´;ω;`)

人生を考えさせられる

ネタバレ レビューを表示する

周りに流され、都会で会社で疲れきったOLが都落ちするストーリー。

主人公の凪ちゃんは自分とは正反対のキャラクターだけど、人生リセットしたい気持ちや周りの浅い人間関係にうんざりする気持ちは社会に出ていれば誰でも共感できる部分はあると思います。

少しずつ、シンプルに、本質に近づいていくようなストーリーが魅力です。大人の女性はぜひ!

凪ちゃん可愛い

凪ちゃんが健気で可愛いですね。
    好感の持てる主人公です。
    他の作品もそうですが絵柄から内容は緩いのかなと思わせるのですが、シビアな展開になるので心地よい裏切られ感があります。
    人の心の奥を丁寧に描写されていますね。一度読むと続きが気になってしまう作品です。
    凪という漢字は風が止んで穏やかになるという意味があり、これからの展開も名前のようになるのかなと想像しております。

おもしろい!

主人公の凪ちゃんは私とは正反対な性格だと思うので、読んでいてもやもやする所もありますが、
    応援したくなります。
    笑いあり、感動あり、生活に役立つ小ネタありで、読んでいて面白いです!
    絵は少し雑とゆーか癖がつよいとゆーか、昔は手を出さないタイプの作画ですが、愛着がわきます笑
    コミックも欲しいくらいです。
    コンビニにも売ってるみたいだし、見かけたら買っちゃいそうです。
    がもちゃんとの復縁きぼう!

by 匿名希望

あそこまで酷い癖っ毛の人っているのかなぁ…と思いつつ、縮毛矯正かけないと山姥になる私です。

彼氏のため?朝早くからアイロンかけるなら縮毛矯正かけちゃえば良いのに。彼女的にはそれはナシなのかな?

物が捨てられず色んな物に囲まれて暮らしている私からしたら、全てを捨てて一から始める彼女が羨ましい。

いつか私も彼女のように再出発したいものです…

最高です。
    暇つぶしにもってこい、最高でした

言葉足らずのままスレ違っている最中のところまで読んでいます。気になるので読みすすめるつもりです。ほっこりもするし、胸がギューってなる感じもする。みんなみんな幸せになれ!と素直に思わせてくれるものを感じました。私だけじゃなく、ひとそれぞれかたちも立場も違っていても闘っている、よしまたがんばろって思いました。

by 匿名希望

無料分まで読みました。
    最初の方は、きみが心に棲みついたみたいな感じかな〜と思いながら読んでいたけど、凪ちゃんはもう少しだけ前向きで行動的でした。
    小さな小さな勇気を出して、変わろうとしている凪ちゃんは可愛い。
    ただ元カレが嫌なヤツ…とイライラ。
    でも 他の方のレビューを見てると、今後見る目が変わってくるような気もするし…と、続きを読むかどうか悩み中!

なんだかクセになる

絵も好みではなく、恋愛の話でもなく、無料だから、読み進めてみましたが、仕事に疲れた自分には、深いストーリーだなぁと感じました。ふと、仕事も今の生活も辞めて自由になりたい!と思う。ホントにやると大変だけど。妙に共感できるような、不思議な話し。

現実的な内容に思わず共感してしまったり、一度読むとハマります!
    また、イラストも和みます🌱

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー