【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(380ページ目)

- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
共感できない…
無料分だけ読みましたが、
空気読む主人公にまるで共感できず…
あらすじなどを読むと
ここからイキイキと生きる方へ
変わっていくとのことでしたが、
絵柄も好きでないし、
有料で読む気にはなれませんでした。
自分が普段好きなように生きているからか、
興味が持てない話なのかもしれません。by ほんと-
読みはじめは主人公の流されやすさにイライラしてしまったけど、変わっていく姿を見て一気に最新話まで読んでしまいました。面白いので次のお話楽しみに待ってます。
幸せカードが…
てっきり幸せカードがうまくいくと思いきや、彼氏がクズ。
大人しいから利用されてたわけか…
大島さん、いい女だよ。
幸せになりますように!by 匿名希望-
空気は吸ってはくもの
(都合の)いい人を辞めるお話し
凪ちゃんに共感して応援したくなります。
12話までの感想
我聞は「気付かなくてごめん」と言ってましたが気付いてましたね。
その上で自分が最後の拠り所になるように仕向けていたようにも見えます。
12話の最後の数コマを見ると独占欲からの行動かなぁ、とも思うのですが……。
絵がゆるくて可愛らしいからスルーしそうになりますが、厄介で面倒臭い男なので凪ちゃんには逃げ切って欲しいです。
できれば我聞がどれだけ自分にベタ惚れしてたか知った上で逃げて欲しい(笑)
「賢い女の子キラーイ」「おっぱい大きい女の子スキー」からの、凪ちゃんの巨乳ぶりが強調されたイラストで締めるのはナイス。
思わず「我聞め、いい気味だ(ニヤリ」と思った。
凪ちゃん要領良くなくて掌でコロコロできてた巨乳だもんね。
予想外の行動で逃げられたけど。
それにしても「空気を読んだ」発言で要領のよい我聞が痛手を受けるのも皮肉ですね。by えむけーつー-
女子は共感出来るのでは⁈
面白くて一気に読んでしまいました。
女子なら主人公の凪ちゃんに共感出来るような事が多々あるのではないかと思う内容です。
周りから打ちのめされながらも、小さな幸せをたくさん見つけて前向きに進んでる凪ちゃんの姿に、元気もらえる気がします。
段々輝いてきた凪ちゃんの今後に期待です!by きのこばくだ-
空気を読んでも空回りしたり、人に嫌われないよう振舞っていたらどうでもいい人になってしまってぞんざいに扱われたり…
なめられてバカにされて、読んでいて私のことかなと思ってしまいました。
過呼吸起こしたこともあります。
リセットしてやり直そうとがんばる凪の勇気を尊敬します。
ノスタルジックな絵柄も可愛いです。
久々に素敵な作品に出会えました。by 匿名希望-
空気読みまくり主人公が描かれているのは、試し読みとかの導入部分のみです。そのあとは断捨離・辞職・引越し等々して色んな人と出会って変わっていく主人公が描かれています。彼氏が主人公に執着してるのは個人的に好きな展開なので、お隣さんとの恋は始まらなくてもいいかなー、でも二転三転あった方が燃えるかなーって感じです。ただお隣さんのことを好いてるっぽい女の子もいるので、そこだけ面倒くさくならなきゃいいかな。
わかります。
絵が昔風だったのでそこが気になりましたが、気にしなければストーリーはすごくいいです。
空気を読んで周りに合わせてばかりのOLさんが、思い切ってすべてを捨てて断捨離して、何もない和室の6畳1間からやり直すお話です。
ここまでする勇気は私にはないので、凪ちゃん、頑張って!と応援したくなります。続きが気になります。by 匿名希望-
私もお暇いただきたい
28歳で無職になるってどんな気持ちなんだろう。不安が大きいかもしれないけど、人の顔色伺いながらの生活よりずっと楽しそうで今後の展開が楽しみ。
かわいい
絵かわいい。そんなに華やかではないですが、ほっこり読めます。元カレ、、、最低だけど思い直してほしい。主人公の幸せを願いますが、仕事してほしい、ヒヤヒヤします。
by ありぷりん-