【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(379ページ目)

- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
がんばれ凪ちゃん
空気読んどこ、と無理しまくって追い詰められていた主人公が、ある日を境に自分らしく生きていこうと決意して実践していくお話です。空気読んでた時代よりずっと、人との交流の温かさを感じいくところが好きで、意外と本来の自分でいた方が、誰かにとって好ましい人でいられると感じられます。勇気をもらえる漫画なので、最初の2話でつまづかないで読み進んで欲しいです。
なんだかなぁ
面白いけど、状況や生活がなんだかなぁってなってるのは凪さん自身の選択な気がするなぁ
自分で妥協を繰り返した結果なのに、うーんモヤるなぁ。
まだ序盤だけなので、読んでいきたいと思います。by 匿名希望-
面白いです
マンガのタッチには似合わず少しダークな内容のような気がしまず。また最初しか読んでいないので何ともいえませんが先が気になりました!
by みん03-
ちょっと、共感!
主人公の仕事ぶりや、内面。共感できる部分が多くて、応援する気持ちになって、どんどん読み進みてしまいました。 続きが、すごく、気になるし、ハッピーエンドを願ってます❕
by アンパンマンのかお-
地味に面白い
主人公 凪の「周りに気を使いすぎて、自分を抑えて」会社辞めてって、よく分かるし、あるあるだよね。
少しずつ自分を出せていって、環境変わるように、応援したくなる凪の成長も読んでいて楽しい。
絵はレトロ風。(笑)
節約の話で、豆苗の水やりは、、、みんなやってるものでは?と焦り。
えー?買ったらパックにまだまだ食べれる!って書いてあったし。
日常の、気づきもあり面白い。by 匿名希望-
ネタバレ
こんな子本当にいそうだなぁって感じで続きが気になりました。まだあまり読んでいないのでポイントが入ったら買ってみようかな。
身近に感じる
凪の状態というか、日常に近いので凄く身近に感じる。私もドロップアウトしたい!空気は読むものではなく、吸って吐くものだ、という言葉にハッとした。
こういう作品を待ってた
すごく心にささる作品です。こういう漫画が読みたかった。めちゃコミック読んでて良かったです。心がちょっと弱ってる時にオススメ。
by ぴいなつ39-
めっちゃわかる
試し読みを読んですぐ次を購入しました。
凪の気持ちがほんとによくわかります。
全て捨ててしまう勇気は今の自分にはないけどちょっと羨ましいなと思う。
ありのままに生きるって難しいなって思います。by あけさかあ-
無理分しか読んでいないです。
ほわっとした感じの絵に引かれて、どんな内容のものかなって思い読んでみた。すこしだけしか読んでないのに共感できた。他にもワカルワカルと読んでいる女性は多いかもね。空気を読む…譲って譲って自分の意見が言えないってのもあるかもね。買って読み進めてみよう。by はるー11-