- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
ドラマ化されましたが、実写化には珍しく、わたしはドラマの方が気に入りました。説得力があるというか、同年代女性の心情をよくがね描いていると思います
わかるかも
女としての生き方を本能でわかってないと、理性で行き詰まって彼女見たいになるんだろうな。立ち止まるのは正解。こういうタイプな女には必要です。
絵が酷い…
テレビドラマも見たので、うんうん、と見れてはいるけれど、見ていなかったら絶対に無理だ…
小学生並みの画力…
純粋にストーリーだけで楽しめる人なら読めるかもしれない。
空気ばかりを読んで、言いたいことも言えず、嫌なことばかりを押し付けられ、耐えきれずに会社を辞めて、激安おんぼろアパートで人生の休憩をとる三十路前の女性主人公。
どうなる主人公?という内容。by 匿名希望- 0
ドラマを見てなくて、この漫画で初めて見てみたけど、おもしろい!絵が…とも思ったけど、これはこれで味があるのかも!
ほのぼの
凪ちゃんはほのぼのしてかわいいんだけど、お母さんの事があって人の顔色ばかり伺っててかわいそうかな。。
独特の雰囲気
空気を読んで努力してきた凪ちゃん。でも燃え尽きてしまった。そういうこともあるよね。すごい天パでインパクトある。何気に我聞君、応援したくなる。吉永さん(おばあちゃん)可愛い。変わってるけど、魅力的な人がいっぱい出てくる。
内容は共感。
絵がすこし雑なのが残念かな。TVかされてそちらも楽しい。年の功のバブルのママがすきですね。漫画での慎二はマジモラハラ男。凪ちゃん頑張って幸せが何か、わかってそれに向かって頑張って欲しいです。凪ちゃんの料理は素敵です!
面白い😄
ドラマ化され、面白さはわかってました。でも絵が思っていたより一昔前の少女漫画のような気がして…でも物語は面白いです❗
なんとなーく読んではまってしまう。空気読むのに裏目にでてしまう凪ちゃん、ぁーわかるよぉと共感したり、応援したくなります。
試し読みのつもりが…
試し読みのつもりがポイント無くなるまで読んじゃいました(^_^;)おもしろい!しんじと凪のすれ違いがなんとも切ない。ドラマ見てなかったから見たくなりました。