- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
テンポ良く、深い
無駄な描写一切ナシ、テンポ良く物語は展開していきます。
心理描写も見事で、登場人物も実に人間臭く描かれています。
私もすっかり豆苗栽培にハマってしまいました。
オススメの漫画です!by ハムもも太- 0
空気を読むのが当たり前
空気はよむものじゃない。吸うものだ。
このセリフに納得。
今どき誰でも空気を読んで浮かないように振る舞うのかわ当たり前。
それが当たり前になりすぎて、自分のやりたいことも分からなくなってたOL。
誰でも共感できる物語です。by 匿名希望- 0
凪に共感
今日会社ランチで、凪と同じような場面となりました。周りがみんな食べ物の写真とってるからとる!状況。女子の世界では、凪のようなキャラクターは珍しくないような気がします。
ゴンさんが好き
全てを捨てて新しい生活を始め、かっこいい隣人さんなんて最高すぎる。ゴンさんの緩さが好き。女の子へのだらしなさもダメ男好きにはたまらない。
無料分だけ読みました。とても面白いです!!絵も綺麗で構成も面白くてどんどん次の話を読みたくなってしまいます。 これからも楽しみです。
凪の考え方とか、性格とかが自分と重なる部分があるので、毎回共感しながら読んでいます。続きが楽しみです。
ドラマでしているので試しに読んでみましたが、私にはこの絵うけつけなかったです。ストーリーは面白いと思うのですが。
by はせがわ3- 0
なぎのおひま。最高ですね。
漫画もドラマも見ました。
会社で人間関係をきっかけに精神的に追い詰められてドロップアウトしてから、素敵な生き方しててホント面白いです。
素でいることの大事さを感じますby 匿名希望- 0
我聞くんなぎちゃんの事めちゃ好きなのに伝え方言い方が言葉のチョイスが悪すぎて誤解や不快感しか与えれてなくて。不器用すぎる。けどなんか憎めない!笑笑
我聞くんの恋実りますよーに!by 匿名希望- 0
共感できる
ほかの漫画にない個性がありつつ、凪や周りの人たちが本当にいそうなリアルな感じがする。会社で過呼吸になったり会社を体調崩してやめるなど、凪と似た経験をしたことがあるから、つらさや苦しさは分かる。新生活はお金の面では大変そうだが、ストレス少なく、ほんわかしてていい。