【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(347ページ目)
- 配信巻数
- 全12巻完結
- 1~37話無料(2026/07/28 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/07/29 0:00まで)
ハマりました
無料お試しを読んで見たら、思いっきりハマってしまい続編購入しちゃいました。
女子の輪から外れない様に、相手に合わせてしまう気持ち良く分かります。
会社も辞めて、携帯も新しく心機一転する勇気は凄い。
元彼は初めは自己中心的なチャラ男かと思ったら、本当に小学生男子の様な好きな子をいじめてしまう男子だったとは。
お隣さんとの三角関係が気になります。by naonaocat-
わたしはTwitterでこのマンガの存在を知ってすぐ読みに来ました。なんかすごく現代のストレスだったり人間関係の大変さだったり一生懸命空気読んでたりだとか、とても描かれていることひとつひとつがリアルでとても共感できて胸が苦しくなりました。なぎに自分を当てはめたり置き換えて読んでいる方も少なくないのではと思いました。ぜひ読むべきです!
共感
なんとなく生きる中で女性なら共感できる事が多いかなという作品
あまり関係ないけど飯テロマンガだと思います。
主人公の作る料理が美味しそう、ちょっと食べてみたい。
主人公とそれを取り巻く人間があっさりしつつも、続くすれ違い、空回り、正直に慣れない
なんか、もっと正直になれよーと思いながらも読み進めてしまう作品です
慎二くんが私は好きです
あと絵はあまり上手と思いませんが、この絵だからこの作品が良く思うので
ご愛嬌かな?by 匿名希望-
続きがきになる
会社で空気を常に読むという同じような境遇の人は多いんじゃないでしょうか?仕事あるあるで主人公に共感しっぱなしです。脇役たちもそれぞれ、クセがあっていいですね!ゴンさんいい人だと思ったのに残念です、、最後は元彼と戻ってほしいけど、今より相当凪ちゃんの気持ちを変えるどんでん返しにならないと厳しいかも、、
by らぁた-
面白い!
絵は万人受けするような感じではありませんが、内容はとっても面白いです!
試しに読んでみて下さい!
主人公の凪の日常に色んな試練がやってきます。他人に流される主人公を、毎回ヒヤヒヤして拝読しております。
私的には元カレとうまくいって欲しいなと思っています!
絵面だけて購入を考えている人にも、本当に読んで損はないです!!と薦めたい作品です。by おバカちゃん-
こうゆうタイプの流れに弱い永久指名もそうだった。人たらしのお隣さんよりも元彼君と戻って欲しいな。戻ると思う。
by わらやまはやま-
宣伝につられ、無料購読からはいり購読。
面白かったので、おもわず購入しつづきを一気よみしました。元カレのウザさにイライラしながらも、実はめちゃくちゃ凪に惚れているというところがツボにはまる作品です。絵はシンプルながら、親しみのある感じでスラスラ読めます。なぎの今後がきになる、先をみたくなるマンガの1つでし。by 匿名希望-
すごくいい!
最初は絵に抵抗感があったのですがすごく面白いのでむしろその絵も味があっていいと思えてきました。
最初モラハラだと思ってたダメ彼氏の本質はむしろ結構共感ができて、ジワジワ好きになってきてます。もうちょっと本音見せたらいいカップルになると思うんだけどなー。
途中ちょこちょこ挟まれる生活の知恵も真似したくなる感じで面白い!イワシのフリット作りたくなります!!by sachy60824-
ゆるっとよめます
自分の世界が嫌になって、新しくお暇を手にした凪ちゃん。
元彼との今後も気になるし、ごんさんとのこれからも気になるし。
お母さんとの決戦も気になります。
誰かに依存しちゃう気持ちもわかる気がします。
凪ちゃんが幸せに自立出来たら、このお話はおわっちゃうのかな?
イワシの群れの話の価値観は凪ちゃん、しんじどちらの価値観もありだと思いました。
色んなひとの見方があってよいです。
早く続きが読みたいです。by 匿名希望-
モーゼの海割り
メンヘラ製造機
なるほどー。いるよね。こういう男。by 匿名希望-