【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(340ページ目)

- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
無料配信分を読んで、すべてをリセットしようという凪さんへの共感と、それを実行できる羨ましさを感じました。シンジ君ゲッスゥ!とさえ思ってました。
凪さんが彼女らしく幸せを手に入れる物語なのかな~と、続きを読んでいます。
そしたらなんと!シンジ君が!
ツンデレとも違うけど、ゲスくなかったなんて。キャラの描かれ方にひかれました。
シンジ君にも幸せになってほしい!あ、でもゴンさんも素敵(笑)
なをんだか癖になる漫画です。
いっそ単行本買おうか検討中ですwby hassymama⭐-
女の子って強い、考え方で変われるんだってなんか元気になりました。最初は、なぎちやわんのような性格にイライラして読んでいたのですが、全部をリセットしてからもがきつつも自分らしさを受け入れて行くなぎちゃんの姿に感動しました。
我聞くんのために頑張っている姿、慎ましく生活していく姿、等身大でわすね。応援したくなっちゃいますby 匿名希望-
主人公の変化が気になり読み続け中
空気読んで周りに合わせ続けて限界がきた主人公が、少しずつ自分を確認&変化させていく様子が気になってつい次の話を買ってしまう。笑
元カレも空気読める人なのに、お互いいい方向にいかず、むしろ読むことで悪化してたりすれ違いも…。変わりたい彼女、そのままでいてほしい元カレ、変わっていく彼女の昔を知らないご近所さん。これからどう進むのか楽しみにしています。by 匿名希望-
わかるけど
わかる。すごくわかるんだけど…!
そこまでするほどかな?
断捨離と言えば聞こえはいいけど、社会人としての責任は皆無な気がします。
断捨離やるならきちっとして欲しかった。
そして凪ちゃん、軽すぎるよ(´・ω・`)
でも面白いので★4つで。by 匿名希望-
凪ちゃん可愛い
あーいるいる、こういう子
でもあんまり好きじゃないんだよね
悪い子じゃないんだけど
って思う女子が多いはず。
大人しくて可愛くて控えめな凪ちゃん。
まさに大和撫子って感じ。
でもこのままじゃダメだ!
って一念発起して、全て断捨離して頑張る姿は応援したくなる!
でも引っ越す前の家が2DKって広すぎじゃない?by こうめさんば-
空気読めるひと必見
空気読める…というか、読んでしまうひとには共感ポイント多いはず!読まずに生きていければ楽なのかもしれないけど、読んでしまったからにはその上でどう立ち回ればいいのかを考えずにはいられないし…。面白いのは、空気読める凪に慎二の気持ちは読めていないこと。慎二も空気読んで、凪と違う形で行動してるところが、私としてはツボです!人って、本当それぞれ。学ばされてます。
by わらやまあ-
続ききになるぅ!!
人はそれぞれ色々仮面を被ってるってるってのと、仮面を被ってないから良い人なわけでもないのかと思ってしまいました。慎二ばかだなぁと思っても、なら、ゴンのように天然自由に生きてくのも全て正しいのか?と気づかされた感じ。慎二にも凪にも辛い面や重い事情があると思うけど、たぶん誰だって何かしら事情は抱えていて、それを見せないように皆生きてるというか、見せられなくて悩んだり葛藤したりしてしてるのかもと思いましたね。だからゴンのような人間に惹かれてくのかも?個人的にはゴンもなにか抱えていたりするのかと予測してます。皆それぞれのものを持ってるのに、隣の芝生は青く見えるを無意識でもやって、羨んだり尊敬したり嫉妬したり、惹かれたり嫌悪したり怖がったりするんでしょうね。
結局は表面上しか見てない、見る事をしない、見ようとしない、って事が起こっていくとすれ違いが起きていってまた歪みが出来てくのかなぁと感じました。先人の言う事って馬鹿にできないよなとしみじみ思いました。でもきっと、実際仮面の中を見せられて、すんなり受け入れるのも難しい話ですよね。でも理解されたいって気持ちがあり、結局人って自分勝手なのが大半なのかも知れないなぁと。
絶対に正解はないし、生きてれば悩みが増えたり減ったりは普通なのに、簡単に人を決めつけて下に見たり上に崇めたりとかはかなり図々しい事のように思えますね。でも人間って誰かと繋がっていないといられないものだし、本当難しい。ただ、この漫画を読むと不思議と暗い気持ちにはならないかも。頑張れ!頑張れ!って応援したくなるというか、決して後ろ向きな感情にはならないですね。正解はないからこそ、凪がこれからどうなるか、どうしていくかが気になります。そしてこの漫画読むともれなくお腹が空きますね....by 匿名希望-
凪ちゃん可愛い
とにかく主人公の凪ちゃんに癒される〜
空気を読みすぎるんだけどうまく出来てない不器用な所とか、意外と積極的な所とかいろんな面があって見ていて飽きないし応援したくなる!
ポイント不足(笑)でまだ途中までしか読めてないけど幸せになって欲しいなぁー
最新話読んでないけど、ゴンさんとどうなるんだろ?慎二は?
個人的に二人とも無いけど、特に元彼慎二はないわぁ実際いるよねこういう人(-_-)by tamasayu-
表紙デザインからは何もそそられるものはなかったのだけど、たまたまお試しで読んでみたところ、ハマりました!凪ちゃんかわいい。すごく共感するところばかりでした。豆苗は二回、いや三回は再収穫しちゃいますよね。節約術も参考になるし、良い意味でゆる〜くなれる漫画で読むとリラックスできます。恋の展開も気になります。
広告
広告を見て
試しに読んだらどハマり。
凪ー、しっかりしろよー!
ていうか、みんなしっかりー!
と、思いながらも読んでしまう不思議。
元カレにも頑張って欲しいなぁと
個人的には思うけど
凪ちゃんには穏やかな人と
幸せになって欲しい。
更新を待ってる訳ではないけど、更新がある度についつい買ってしまう作品の一つです。by akham-