- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
最初は作画に少し抵抗がありましたが、読んでみたらおもしろい!
凪と慎二には是非復縁してほしいと願ってます。続きが気になります。by 匿名希望- 0
凪のお暇
タイトルの「おいとま」という表記もそうなんだけど
なんだか作者も主人公もちょっとかわいそうな自分に酔いしれてる感が・・・
自分で動きもしないのに人への不満ばっかり並べたてて、結果自分を工程する
あるあるこういう図々しい自分かわいそうなの〜って悲劇のヒロイン体質人間
ダラダラとした内容で何を描きたいのかもよくわからないしイマイチでしたby ちょろいぜっ!!- 7
もどかしい!
原作も好きだドラマも見てました!が、ドラマでエンディングを迎えて少しがっかりしました。完全に元彼との関係を再構築できらタイミングがあったのに!と、もどかしい気持ちになりました。原作では報われて欲しい!
大好きです
コナリ先生の漫画を読むのはこちらの作品が初めてでしたが、登場人物は素敵な人ばかりでこんな人たちと一緒に暮らすことができたらなと思いました。ドラマももちろん見ていましたが、原作の漫画も本当にいいですね。作品の中に出てく凪ごはんもほんとにオススメ。今年の夏はゴーヤと豆苗が大活躍しました。
ドラマとは違う面白さ
絵が可愛いです。ドラマも面白かったけど、漫画も面白い‼️
by 農家の嫁- 0
最初は
私は絵から入るタイプなので、あんまり好みの絵ではないなぁと思ってましたが、凪が少しずつ少しずつ自分を取り戻す姿に、爽快感すら覚えます。大好きです。
原作もドラマも良かった。キャストもぴったりはまってて最高でした。たくさん笑わせてもらえたし色々考えさせられる話だなあと思います。私もお暇したい
毎回号泣
めちゃこみで知ってこの漫画を読みましたが毎話泣いてます。凪の気持ちも慎二の気持ちもゴンさんの気持ちも分かり、どの人物にも感情移入できます。ドラマも楽しかったけど、やっぱり原作が好きです
絵はそんなに上手いとは思えないけど…何でだろう、どこか懐かしく癒される可愛いさです。そして、節約術が学べて面白いです。
ゆるふわ系
なんとも言えないゆるふわ系な漫画です(о´∀`о)
たまに毒も入っていますが、基本のほほんなので、安心して読んでいられます☆by 匿名希望- 0