【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(331ページ目)
- 配信巻数
- 全12巻完結
- 1~37話無料(2026/07/28 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/07/29 0:00まで)
女子力だけ見習いたい
無料分だけ読みました。
空気読んでこ!とおまじないみたいに心で呟く凪。そこは意思を示さないと!と思う場面も多々。自分で意思をはっきり言わなくて逃げにも見える行動してるのに、周りに対しての不満はたくさんあって、結構心で毒を吐く。それは、空気を読むとは違う気がする、、と私も思います。
でも、凪の倹約する知恵とか生活力、女子力、価値観はすごく好きです。
なので、その女子力だけ見習いたいなぁと思いました。by 匿名希望-
人物の心の揺れ動きが見ていて面白い
凪は変われるのか、変われないのか
続きを楽しみにしてますby 匿名希望-
おもしろいです
このマンガの試し読みをしてどうしても続きが読みたくて会員になってしまいました。結局、今出てる分を全部買ってしまいました。絵は上手いとは言えないけれど、主人公の凪ちゃんの性格のせいか、だんだん可愛らしく見えてきました。初めの方がおもしろいです。最後の方、凪ちゃんが落ちて行くのが、見てて辛いのであまり面白くなくなってきました。というくらい感情移入してしまっているのでやっぱりおもしろいのでしょう。
早く続きがみたい!
絵が可愛くて、なんとなく読み始めました。
最初は慎二の凪への態度に「なんなの?!」と思っていましたが、話が進めば進むほど慎二と凪の気持ちのすれ違いに胸が痛くなり…。「慎二頑張れ!大好きなんだって早く伝えなきゃ!!」と勝手に応援しています。面白くて一気に全話購入しました。続きが早く読みたいです。by polyethylene-
無料分だけ見ました。最初つまんないかなーと思ったんですが、意外におもしろいです。友達や職場の人との付き合いに疲れて、退職して生活をはじめるという展開のところからなんとなくさきが気になってしまって見てしまいます。元カレの存在やおとなりさんとの関係も気になります。こんな生活も悪くないのかなーと応援したくなります。
現代に主人公のような人いるんじゃないかなぁ。
人に群れてないと生きられない、誰かといないと生きられない。
この世界生きる為には人付き合いは必須だし空気を読むことは大切だけど空気を読みすぎると結局自分が無くなり空っぽになると思う。
主人公だって思い立って全て断捨離して住む世界を変えたけど..考えさせられる漫画でした。by 匿名希望-
これ見て豆苗にハマりました
凪ちゃんが豆苗育ててるので、野菜が高い今豆苗育てるのにハマっています(笑)
ビニール袋リフティングダイエットも気になってます!
この作者さんの、生活の知恵や料理のアレンジとかがすごく好きです
慎二くんには頑張って欲しいですね、最初はゴンさんが気になってたけど慎二くんが凪ちゃんをめちゃくちゃ好きなのが分かってからは応援してますby 北国の愚民-
、
無料試し読み期間で3話まで配信されており、みなさんのレビュー評価も高かったので気になって読みました。
試し読みで終わろうと思っておりましたが内容が響いて、続きが気になって結局次々と読み進めてしまいました。
まだ中盤ですが続きが気になるのでポイントが貯まり次第また購入して読み進めたいなと考えております。by 匿名希望-
辛い
たまに胸糞展開になるので読むのが苦痛な所もありますが、「いるんだよね~こういう女。いるよね~こういう男」と言う共感場面が多々あり、先が気になり購入してます。ゴンさん出てきてからは「もう勘弁して!いい加減幸せになって!」と、またもや苦痛展開ですが癖になります。けしてドMだからではないです。
書店で人気って書いてあって、
こちらで無料になってて運命的な出会いでこの漫画をよんだ。
主人公の気持ちがわかる!
今まさに私も似た状態。
私もまっさらになりたいと 思うけど・・・
引き続き読みたい!!
彼氏はどうな思い考えるのかも知りたいん。by 匿名希望-