- 配信巻数
- 全12巻完結
- 4話無料/毎日無料で92話まで(2026/08/17 9:59まで)
役に立つ!
SNSチェックしながら仲間はずれにされてるのすごくわかるー!おはなしはおもしろいし、節約術はためになるし見ててすごく楽しいです。
お隣さんの男性にハマった時は怖かったけど、健気にも復活したときはよかったー。と思いました。早く続きが読みたいです!by 匿名希望-
ほっこりする
節約術を教えてくれる、エッセイマンガなのかな?って思っていたら、ふつうにスラスラ読めてしまった(笑)
自分に無理をさせないってほんと大事だよ・・・凪ちゃんがんばったよ・・・からのダメンズ好きなのか・・・(アカン)と、しっかりしてるのか抜けてるのかわからない所がなんかかわいく感じました
絵は上手とはいえないけど、それがかえっていい味出してると思います!by 匿名希望-
リアルな人間像
全登場人物に共感する。人の痛いところを切なく描く素晴らしい作品。
なぜか痛くてせつなくて涙がでる。
綺麗事じゃない人のココロ。強がったり、だらしなかったり、弱かったり。その全ての感情が愛おしいと思わせる。by 匿名希望-
じわじわとくる!うまい!
こちらで「凪のお暇」を知ってはまりました!この作者さんは、決して絵が上手いわけでは無いのですが…ストーリー展開や人物の絡め方、それぞれの役割が絶妙なバランスとタイミングなんですよね!独特の世界観があり、ほんわかしていながらも、グサっと痛いところをピンポイントで突いてくる…ほんとうにセンスがいいんです!
ついついはまってしまい「ひとりで飲めるもん!」「珈琲いかがでしょう」も読破してしまいました♡ 実はお互いをリスペクトしてしているのに、いつもすれ違ってしまう2人の恋(?)の行く末がかなり気になります。by メプラ-
凪ちゃんの言葉がグサグサ刺さる。すごくおもしろいです。
by ぽんぬき-
空気は吸って吐くもの
誰だって皆に好かれたほうが嬉しい訳で。でも好かれるために自分をおさえることと、相手への思いやりをごっちゃにしている人は多い。
空気は読むものではなく吸って吐くもの(名言だ)、と悟り会社やしがらみから逃れた凪。
そんな凪のお暇(新しい人との出会い、新しい自分との出会い、過去との対峙)が描かれます。
結局、自分ときちんと向き合わなければ誰とも向き合えないんだな、と教えられます。
凪の気づきと成長が勇気をくれる、陳腐な表現しかできないけど、内容のあるいい漫画です。by りさ1188-
凪ちゃんが可愛い
人目が気になり、自分を押し殺している人に読んでほしい。
凪ちゃんはそんな自分からの脱却に模索中。頑張って変わろうとしている姿が可愛らしくて応援したくなる。
最初は最低と思っていた元彼しんじとの心のすれ違いに何だかグッとくる。しんじ恋愛には不器用すぎる!2人の今後も気になる。
凪ちゃんの周辺の人々も個性的でほっこりする。by 匿名希望-
地味に面白い
絵がすごく上手なわけではないけど、主人公の子の心情が妙にうなづけるものがあって、面白いです。自分もSNSがあんまり好きじゃないし、他人の目線とかも気になるから、そういうのから全て解放された生活を送れたらいいなーと思う。
良い!
初め無料の分だけ読もうと思い、絵はどぉって事ないなぁ~って読み始めたらドハマリ。止められなくて新話でると買ってしまっています。先が気になって仕方ない。わかるなぁ~ってとことか流されてる自分も凪みたいに全部一回リセットしたいと憧れるとこもあり止められないマンガです。
by 直なお-
胸に刺さる言葉盛沢山
無料分を読んだら止まらなくなり、課金して、出ている分は全部購入。
凪ちゃんの言葉が、かなりグッとくるものがあって、何度も読み返してしまいます。作者さんが、深い人間なんだろぅなぁ〜。凪ちゃんの恋模様も気になりますが、それ以外のアパートの住人、バイト先のキャバクラ?の人々との繋がりも、なんだか暖かくて大好きです。続きが待ちどうしいです。by こだっちぃ-