- 配信巻数
- 全12巻完結
共感する
冒頭、ヒロインが周りや元彼に気を使い、空気読みすぎて追い込まれてしまうのは、共感出来て自分も苦しくなる。画のタッチはほのぼのとしてて賛否は分かれると思うが、ヒロインのキャラクターを魅せやすいタッチかと思う。
主人公の凪の空気を読んでしまうところにとても共感します。頑張れって応援したくなります。また、節約の知恵みたいのもあって勉強になってます
空気を読める女
主人公は空気を読むことがとても上手な女性です。でも空気を読みすぎて自分がわからなくなってしまいあるキッカケから会社をやめて自分を見つめ直そうとします。
空気を読むことがよしとされる最近の風潮をある意味風刺してるようで興味深い作品です。by 匿名希望-
独特
独特のタッチに哀愁が…
30前の独身女性のあるあるというか(イケメン彼氏は除く)、『なんだかなぁ』がすごくしっくりきてしまった。
私も早くなんだかなぁを脱せねばby 匿名希望-
ほのぼの
主人公が日に日に逞しくなるのも うれしいし、読んでて 癒されます。共感できるとこ、けっこうあります。
by ミニケイ-
好きです
このストーリーが好きです。主人公に共感してしまいますし、また節約術に親近感が湧きます。忙しない毎日の休息に読みたくなる作品ですかね。
想像してストーリーとは全く違ったけど、
面白くて読んでいくうちにハマりました。
色々と考えさせられます。by 匿名希望-
脇役も味があっていい。
地味に考えさせられる漫画です。
緩いけど人生辛かった時救ってくれた漫画です。by 匿名希望-
イライラする
空間読んでとか平凡に豊かに生きてきたんだろうなという印象、
絵もイマイチだし、主人公にイライラする。by 匿名希望-
続きが見たくなる
最初は絵が下手?って思ったけど、読んでたら面白くて早く続きが読みたいって。空気読むのわかるわかると納得しっぱなし。