- 配信巻数
- 全12巻完結
絵がちょっと独特だなと思いましたが、凪ちゃん可愛いです。お互い癖がある人たちばかりですけど、絵のタッチもありほっこりしますね
by ここほのまま-
まだ無料分ですが、なんか全てがわかるーっていいたくなる内容でした。人に気を使いすぎてつかれるんですよね。
主人公は、見るからに世渡り下手そうにみえるけど、要領良く生きてるように見える元彼も、実は不器用で二人のすれ違いの行く末が気になる。
by ぽんぽんらー-
すきです
ストーリーが面白いし、どこか自分と重なる所があったりして共感できる。
でも現実には逃げられないのにこの漫画ではどんどんやってけれちゃう所がいい。
でも現実逃避したって結局は…っていうところも面白いです。by 匿名希望-
知恵もつく
生活の知恵がつきます。
ミルクティーしてみました。
おいしかったです!by まいとと-
絵がちょいちょい昔風な感じがしますが、面白いです!すごい凪に共感します。
慎二とはどうなるのか、先が気になります…by 匿名希望-
不思議な魅力
めちゃめちゃ絵が上手とか奇想天外でハラハラするストーリーだとか、そういうものはないけど、主人公の気持ちに共感したり、生活の知恵に感心したり、なんだかまったり読み進めてしまう不思議な魅力があります。
凪ちゃんがかわいくて好きです。元カレのシンジも、要領いいだけのやなやつと思いきや人間らしい弱さや優しさもあって、自分の周りにいる要領のいい人も、実はシンジみたいに葛藤抱えてるのかもと思ったり。
登場人物が等身大で、魅力があって、読むとなんだかほっこり幸せな気持ちになるマンガです。by 匿名希望-
絵は残念なのですが、内容は面白いですね。
空気を読みすぎる主人公が、思い切った行動に出て、色んな人に出会う。
人間味があって、学びになります。by 匿名希望-
空気を読む
凪さんとか元彼の空気を読みすぎるところ、見習いたい部分もありますし、それゆえの苦しさで共感できるところがありました。
2人の今後含め、取り巻くみんなの環境がどうなって行くか今後も楽しみです。by 匿名希望-