- 配信巻数
- 全12巻完結
- 1~3巻無料(2026/01/30 0:00まで)
ゆるーい流れのストーリー、私も凪のようにプツッと今までの世界と離れてみたら違う自分に出会えたのかな...毎日毎日酷い残業だったあの頃、自分の狭い世界から離れてみる勇気があればなぁ。
ほのぼの
ほのぼの系。
でも結構重めでもある。人生のなかで誰にスポットを当てて生きているのか、自分以外の人って何考えてるんだろ、とちょっと立ち止まらないと気づけなさそうなことを教えてくれた気がする。
ちょこっとずつ読み続けます。by 匿名希望-
よく書店や広告などで見かけていて、ずっと気になっていました。ただなんとなく絵が雑な印象で読まなかったんですが、無料だったので読んでみたら・・・共感できる部分多いし、絵もむしろこのストーリーならこの絵の雰囲気の方があってると思えました。続きを読みたくなるまんがです!
お話がとってもおもしろいです。絵はあまり好みではなかったのですが、すぐにハマってしまい次々と読み進められました。節約法も載っていて、参考にしたいと思います。続きを早く読みたいです。私も断捨離しようかな。
二人の行く末はあるのかな
主人公凪ちゃん、とってもいい子なんですねー。
節約のための工夫やおやつ作り、ご飯作りがためになります!
いろいろな人と出逢って、人生を開拓して幸せになってほしいです。
個人的には、元カレくんもキライじゃないです。むしろ、がんばれ!って感じです。
不器用ですれ違っている二人の展開が気になります。by 匿名希望-
私は好きな作品です。
人間の描写が細かく書かれていて話がすっと入ってきます。
そしていつの間にか主人公のことめっちゃ応援してしまってます。
絵は好きな感じではないですが、見てるとなれますしこのゆるい感じがまたいいなとなってきます。笑笑
幸せになりますように。by 匿名希望-
みなさんのレビューが熱くて、課金して最後までしっかり読んでしまいました(^_^;)
凪ちゃんは、今まで周りに合わせて自分が出せなかったので、本当の自分を見失うというか、わからないんだろうなと思います。
元カレとの関係もまだまだ、どうなるのか…。更新が遅いみたいなので、次の更新までせっせとポイント溜めておきます(^^)by 匿名希望-
ついついストーリーが面白くて読んでしまうお話です。節約術とかポジティブな視点からの話、とても面白いです。
主人公の凪ちゃんとお隣のゆるーい感じの人がくっつくといいなぁと密かに応援しています。
ただ、一話50ptは高いかなぁと。。30〜40くらいがいいなと思います。by 匿名希望-
せつない
主人公はすごくいい子なんですが、すごく損な役まわりですね。自分のために節約して自分のために色々と立ち振る舞っているのに、周りには理解されない。後、彼氏がクズすぎるけど、本当は主人公のこと好きなのかなぁ。
空気を読もうとする女性の読みすぎて会社をドロップアウトした後のお話です。
主人公の凪の感じるままに生きてるところと、卑屈なところとそれでも努力しているところが好きです。
前の職場の元彼と引っ越し先のおとなりさんとの2人との恋愛関係の先が気になります。
恋愛だけでなく癖のあったりもするけれども優しい周りの人達とのエピソードもほっこりして好きです。by 匿名希望-