【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(17ページ目)

凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,872
161 - 170件目/全3,835件

慎二が最初は嫌だった(笑)

だけど、どんどん好きになった(笑)

や、あくまでも、一読者としての感想ですが。
    凪ちゃんの立場になったら、いろいろとやらかしてくれた男でヒドい男でこんな奴サイテー!!
    ってなるのも解るのですが。

いろいろねー、そのいろいろやらかしてくれた裏の慎二の心境がね、なんか解るっていうか。
    むしろ私慎二なのか!?というくらい、解る。
    理解可能。

ゴンもいろいろねー、いろいろだけど、絶対付き合いたくないけど、一回くらいはお相手願いたい(笑)人かな。

主要人物、脇の人物含めて、すごくよくキャラクターの心理というか行動に説得力があって、最初はこのキャラなんかあんまり……って思っても、いつの間にか好きになってたり、共感できたり。

出てくる登場人物がみんな、憎めないキャラってすごく良い。
    昨今のアホみたいなキャラ設定で説得力なくて、イライラさせられるだけの漫画とは違って、読んでてほっこりさせられる。
    それも、時に毒があったりもして、本当、いい塩梅(笑)

絵が最初ちょっとな……と、思ったのですが、意外に(と言っては失礼ですが)ディテールとかこだわって描かれていて、あれ、よく見ると巧い方なの?(ホント失礼)
    と、途中で気づきました……(笑)
    とても好きな漫画のひとつです。

ストーリーが良い

ドラマにもなりましたが、ストーリーが良いです。
    主人公が変わっていく様子に、安心し、大事なことに気付かされます。
    絵は好みではないのですが、面白いです。

しんじ、大好きだったんかい笑絶対遊びだと、性欲の処理のための女だと思っていたのに。意外な展開でビックリしました。

すごく面白いです!!
    ドラマで初めて見て、原作が気になりこちらへ読みにきました!
    ドラマとはまた違った良さがあり面白いです。

by m.qm

ドラマから

ドラマやってたの思い出して読んでみたけど、絵の感じとかなんかドラマとは雰囲気が違うような気がする。どちらがいいとは言えないけど、なんか身につまされる気がする。

絵が好みじゃないです。
    もっと見やすいものの方が見る意欲もわくのにな。
    ストーリーは彼氏と別れて会社辞めるところから始まります。

by kana.f

空気読む

最初は主人公の自己主張の無さにちょっとモヤっとしたけど、全てを捨ててやり直す勇気ってすごいなぁって思った。元カレはこういう人いるだろうけど、2階のおばあちゃんやキャバ嬢に言われた言葉を理解しても凪ちゃんに会うと言えなくなっちゃうのにもモヤっとしたなぁ…せめて変わろうとしている凪ちゃんの心を踏みにじまないで欲しい。
    これからゴンさんとうららちゃんと平和に過ごして欲しいけどなぁ。

ドラマで見た時に面白かったので漫画で見つけて読んでみると、絵は少し苦手かもだけど、内容はやっぱり面白い。

ドラマで

以前、ドラマで見たことがあって、気になっていた作品なのですが、絵があまり好みではなかったので読んでいなかったのですが、お試しで読み始め、すっかりハマってしまいました。ドラマでも感じた主人公へのもどかしさはありましたが、作品全体を通しての柔らかな雰囲気がとても気に入ってます。

面白いです

お暇を取ったから、いろんな事が見えてきたり、自分を見つめ直したり。あと、いろんな人に出会い、経験し、良いなと思いました。