自分もどっちかというと空気を読んで生きている人間なので人間関係とか正直めちゃくちゃしんどい時とかあります。そんな時この漫画を読むと少し癒されます(*´∀`*)
なんか共感
私すごい節約家でもなくて、結婚してるし子どもいるけど、劣等感とか他人に合わせて無理しちゃうところが主人公と似てるーって思って、無料分を一気に読みきりました。
誘われたら断れないし、よろこびを感じるところも自分と似てるーって思ったけど、私は男にはノーって言えるかな。
漫画だけど、彼女を応援したくなりました〜
続き読みまーす!by 匿名希望-
いまとても話題のマンガで気になっていたので、無料配信うれしいです。空気を読みすぎるあまりまわりから都合のいい存在になってしまう主人公のきもちは、わからないでもないけど、同情はできなかったです。空気を読みすぎるわけではないけど、わたしも似たような節があるので、じぶんをみているようですこしつらかったです(笑)
切なくなる
凪の健気さも伝わるし、凪の気持ちにもすごく共感できる。だけど、読み進めていくうちに恋愛事に関しては痛々しくて…。まだ続いていくと思いますが凪の凪なりの幸せの形を作れるように願わずにはいられません。
気になる
絵のタッチが古くさい?と思って、ずっと読まずにいたのですが、無料話数が増えて、ちょっとだけ…と読みはじめた。なんとも言えない作画ですが、読み進めるうちに、だんだん気になるように 笑
なかなか有り得ない髪型や生活で、今後がどうなるのか?ちょっと気になる作品。主人公は少しずつ変わろうとしていて、どこまで変われるのか楽しみでもあります。by 匿名希望-
よく聞く話
空気を読んで自分を出せない人が何かをきっかけに自分を見つめ直す。身近な話で親近感な湧いた
分かる!
空気読んでこって気持ちがすごく分かります。しかし、空気は吸うもの。展開が楽しいです。
だんだん
ダメなおとなりさんにはまっていって...
元カレがんばれ!立ち直って欲しいです。
最初は会社でうまく馴染めない主人公に、とっても共感しました。だれでも同じような経験はあると思います。
続きが気になって、気がついたら追加で読んでしまいました。なかなか新しい話が更新されないのが残念です。早く続きがよみたいな。by よん111-
なんかモヤモヤしてしまうけど。やっぱり続きが気になって、ついつい読んじゃいます(>_<)この後、凪は、どうなってしまうんだろう…気になって最後まで読んでしまいます。
自分を認めて欲しいんだろうなぁ
高評価だし、無料分もあったので途中まで読んでみましたが…
空気を読んで周囲に合わせているというよりは、その場に溶け込みたいのが本当のところという気がしました。
チラリと見えた子供時代のエピソード。くせ毛を親から良くないものとの意識を植え付けられ、お友達からは変な頭とバカにされ、ありのままの自分を誰からも評価してもらえなかったことからくる自分への自信のなさ。
皆と同じでいたら仲間に入れるという必死の思いだけで生きてきたから自分の中に何も育たなかったんじゃないかな。
それに気づいているのに目を背けていたら、いつか行き止まりになる。
少しずつ自分を作り上げていけたらいいね。
ちなみにアイスノンは薄手の布に包んでから肌に当てた方がいいです。
冷やしすぎは確かに良くないけど血が凍ることはないから!(笑)by 匿名希望-