凪のお暇
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,871

気になるワードのレビューを読む

15,541 - 15,550件目/全15,855件

共感

読み始めたら止まらなくなりました。
    節約レシピも美味しいそう♪♪
    凪ちゃんの変わっていく姿をこれから楽しみにしています。

おもしろい!

広告から入りました。私も空気読むくせがあって凪ちゃんの気持ちすごくわかりました。
    ドロップアウトはできそうもないけど、私も少しずつ、凪ちゃんみたいに変わっていきたいです!あと、元カレ最低。痛い目にあってほしいー!!

同感しました!

空気は読むものじゃない、吸って吐くものだと自分も体験あります。

広告から気になって一気に読みました。
    空気を読む…わかるなー。こういう人けっこういると思う。元カレがほんとはめっちゃ好きだったんだと思うと、可愛らしい(笑)今後どうなるのか楽しみ。

なんか、壊れる時ってありますよね
    私も気疲れしやすいし、笑って空気読まないとってタイプなので、、なんか、共感しました。

いい子でいちゃう凪ちゃん、見ているほうが歯痒くなります。彼氏とさえうまくいってたら、と思えますが、凪ちゃんの辛い性分を変えるきっかけになってよかったんじゃないかなと思います。退職してからの生活は、描き方がほわほわしていて読みやすいです。

自分をみつめなおす

世間の流れに流されて生きているのを疑問に感じさせてくれる作品。
    凪みたいになにもかもを捨てて生きていけたらどんなに楽しいだろうか…お金の心配は常につきまとうかもしれないけれど。
    本来なら生き物としての生き方は自由に生きることなのになぁと思わされる…
    がもんくんが良い人になることを祈るばかり。凪、幸せになれーー!

やめられない止まらない

広告で気になってとりあえず1話を読んだら止まらなくなってしまって12話まで全部大人買い(ってほどの値段じゃないけど)です!

保身のために空気読んでるはずが逆に自分の首を絞めてる凪ちゃんの苦しさ、大なり小なり経験してる人はたくさんいると思う。
    もちろん私は凪ちゃんに共感しまくり。

1回目は凪ちゃんに感情移入しながら読んで、変わっていく凪ちゃんに勇気をもらいました。

そして2回目は慎二に感情移入しながら読むと、また世界観が変わって見えました。
    慎二は凪ちゃんと同じ種類の人間なんだね。
    お調子者で要領のいい営業部のエースは、凪ちゃん以上に空気読んで読んで読みまくって出来上がったキャラ。
    だから凪ちゃんのことを誰よりも理解してたし愛してたし、でも嫌いな自分を見てるようでイライラもした。だから冷たく当たったりもしたんじゃないかな?
    そんな慎二の本当の姿に、同僚達も凪ちゃんでさえ気づかなかったのに、初対面のキャバ嬢が見抜くってのが面白かったです!

個人的には、凪ちゃん以上に頑張れ慎二!って思ってしまう。
    自分と同じ種族の凪ちゃんだけは何があっても離れていかないと思ってたのに、ハッキリ拒絶されてショックだったね。
    でも凪ちゃんは必死に変わろうとしてるんだから邪魔しちゃダメだよ!
    あんたもニセのお調子者キャラじゃなくて、本当の自分で凪ちゃんに誠実に向き合えば、もしかしたら復縁できるかもよ?
    …なんて慎二の母親目線のような気持ちがフツフツと芽生えてますww

でも凪ちゃんの新しい恋を応援したい気もするし…
    早く続きが読みたいです!!

面白いです

空気読むという行為に疲れた主人公が心機一転して、今までの生活を捨て
    新しい生活、新しい自分でやっていこうとしているところが応援したくなりますね。

絵は好き嫌いがあると思いますが、話がとっても面白いです。だんだん凪が変わっていって、嬉しくなってきます。ただクズ彼氏にイライラしますが…。今後も読みます。