- 配信巻数
- 全12巻完結
- 1~3巻無料(2026/01/30 0:00まで)
空気を読みすぎて、追い込まれる主人公。会社をやめて、彼氏からも逃げてリセットする人生。うらやましくもあります。
ドラマも始まったので楽しくみてます。by ツマサト-
面白くてスラスラ読めてしまいます。
女性として共感できるところも多いですが、凪の嫌がられてしまう理由もわかる気がします。by 匿名希望-
みんなにある思いだと思う
場の空気に耐えられないとか、空気読んじゃって変に動いて責任が回ってきたり、仕事を押し付けられたり。がんばってるのになぜか損な役割ばかり。凪のお母さんは毒親で、なんとか逃げようとがんばってもうまくいかない。一生懸命にあがいてる凪が好きかな。
人生は楽しい
空気読みすぎで呼吸困難になった凪。
周りのしがらみから自分を解放して人生をやり直そうとする物語。
それにしても凪を利用し蔑ろにして自分達を上だと思っている同僚や彼が許せない。
本当に酷いヤツら天罰が下ればいいのに。
だけど、彼への言葉「今後一切私にかかわらないで」がスカッとしました。
彼が駅に着いた時の号泣は失くしたものの大きさ大切さに気づいた瞬間だったのかな。
これからも凪頑張れ!by ハッスルママ-
おもしろいです。
真面目に地味に生きてきたヒロインが、ある日自分のために自分のやりたいように生き始める。
不器用な、彼もかわいいです。by 匿名希望-
ドラマ化される前から人気があるのは知っていましたが、絵があまり好みではなかったのでしばらく読む気にはなれず。
しかし最近ドラマ化されたことでやはり気になって1巻分だけ読んでみました。
人気なだけあって内容は面白いです!仕事を辞めこれまでの人間関係を断ち切りリセットした凪を応援したい気持ちもあるし、不器用で素直になれない慎二にも頑張ってほしい。応援したくなる漫画です。by 匿名希望-
私も真似したい
凪さんのように私も誰の目も気にせずに自分をリセットしてなにもない状態からスタートしたい❗自分では出来ないので凪さんの今後見ていきたいです
by いつまでも漫画大好きさん-
現代人の問題を映し出している!SNSでみんな同じようなことして、周りがやってるから私もやる。やらないと置いていかれる。それをつまらない人生だと、感じて先を見て思いきれた凪がすごい。変われないと言う慎二もうざい。お前も変われ。周りを気にしない人生送ってみたい。
ストーリーは中々面白いけど、絵があまり好きではないかなぁ。可愛くないし、昭和の漫画みたいな雰囲気ですね。
誰でも凪ちゃんに似た部分を持っているんじゃ無いかなと思いながら読みました。周りの目を気にしないで自由に過ごしてみたいけどそれはそれで勇気がいるんですよねぇ。
by さくr-