凪のお暇
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,871

気になるワードのレビューを読む

15,301 - 15,310件目/全15,855件

共感できる…!

都内でOLをしていた凪は空気を読み過ぎて「都合の良い女」になっていた。そんな人はきっとこの社会に沢山いるはず。最初のOL生活は、読んでいてとても共感しました。

by acha555

お話が進むのが少し遅いかな?と思いますが、内容はおもしろい。
    彼氏?元カレ?がどうするのか気になります。
    素直になれない彼氏の気持ちが私は一番よくわかります。

だいたい絵柄が好きではないのですが、意外に高評価だったので無料分だけ見ましたけど、やっぱり受け付けません。 空気読んで我慢してやってるみたいな。心の中でおもってる思ってるなら、言えば良いのに。そんなんだから、周りから都合良い存在としてしか扱われないんじゃないの?とりあえず、結構イライラしましたので、有料で読む気にはなれません。

凪ちゃん、可愛い❤

女の子のコンプレックスに向き合いながら前向きに頑張る彼女のファンになりそうです。
     元カレのイマドキぶりと弱さのバランスも
    お話の進展を期待できるスパイスですね
     直向きな彼女には幸せになってほしいです。

なかなか

これは良い。
    誰しもが体験しているであろう、空気を読まなきゃやっていけない現代社会。多かれ少なかれ、そうしないと生きていけない。辛くて苦しくて、こんな生き方やめたいのに、変わりたいのに変われない。そんなジレンマから抜け出し、勇気をもってリセットしようとする凪ちゃんを心から応援したくなります。
    と、同時に、慎二目線で読み返すとまた違った見方もできて面白いです。おすすめです。

無料分の2話しか読んでいませんが、主人公のなぎちゃんが良い子過ぎて泣けてきます。

同僚の女の子達。あーゆう女だいっきらいで、イライラしました 笑
    世の中のOLさん達、日々お疲れ様です。なぎちゃんみたいに、少し休んでもよいのでは。

絵柄は好みが分かれると思いますが、一度読みだすと続きが気になる作品でした。

凪のお暇

絵はあまり好きな感じゃありません。内容も良かったみたいでなんか痛々しい感じ…でもまだ2話までしか読んでないので、まあ少し読み進めてみようかと思います

現実あるある

あり得ないようで、誰しも大なり小なり抱えている悩みと苦しみだと思う。共感できるし、軽めに書いてくれてるので読みやすい。

刺さって苦しい

話題になっていたので紙で購入したかったのですがどこも売り切れ状態でした。
    無料で2話読めるとさっきわかってそっこーで読みました!

空気読んでこ!
    モノローグがほんとに辛いです。
    我慢して我慢して我慢して
    優しい正直者がバカを見る、そういうクソみたいな世の中のど真ん中をライトなタッチの絵柄で描いていてくれてます。

読みながら、「はあ~、わかるぅ~泣」となんどもため息つきました。
    同僚の女どもも薄っぺらい彼氏もみんなぶん殴ってやりたくなりました。
    凪ちゃんの頭をいいこいいこしてあげたいです。
    配信2話目の終わりは会社をやめて少し古いアパートに越して、無職で節約する凪ちゃん。
    無理矢理真っ直ぐにしていた髪の毛が、手を加えていないためふわふわのあふろみたいになっていてとても可愛かったです。
    何より空気が美味しいと言っていてよかった。
    美味しい空気を沢山吸ってね(;_;)
    我慢は大事だと思いますが、自分を出すのも絶対大事です。
    ぐちぐち悩んで右にも左にも前にも後ろにも進めず、ただその場にへたりこんで時間だけを消費し、また明日の朝から変わらない日常に生命を削り続けるのなら、なにも決まってなくてもそんな息も出来なくなるほど辛くて不愉快な場所からは一刻もはやくさよならすべきです。
    だから凪ちゃんの選択は正しいし、応援したいし、信じたいです。

これからどうなっていくのか気になりますが、心に刺さりすぎて読むのが少し辛かったです。笑
    綺麗なハッピーエンドでなくていいから、凪ちゃんがどうか幸せになりますように。