凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,871

気になるワードのレビューを読む

15,281 - 15,290件目/全15,855件

続き早く!

まず、無料から読んではまりました!絵が個性的で、、苦手なんですがなんか読んでるうちに凪ちゃんが、可愛くて、可愛くて。こうゆう友達が私の周りに思い当たらないので新鮮なお話です。続き必ず買います!

by Mei

こういう会社、周りみたいな同僚、凪ちゃんみたいな子っているなぁと思った。
    そういう子には彼氏がいないイメージだから、いるだけ幸せだったかなぁ。。と
    自分に合った仕事と生きがい見つけて欲しいですね。

痛いけど面白い!

いや、痛いのは自分の心なんだけど(笑)
    自分はきっと凪ちゃんよりもっと崖っぷちの女。でも凪ちゃんの生き方や考え方、挑戦にとても共感したし、勇気を貰いました。続き待望!!

3話まで読んで

昔の自分を思い出す(笑)
    他人事とは思えない。

今の私なら言いたい事をズケズケ言えるし、
    無神経な要求をする彼氏ならフライパンで頭どついてるだろう。
    ちゃんとシャワー浴びてから言え!!と。

若い頃はオドオドして
    主人公の凪さんみたいだったなぁ。
    みんなに合わせて・・・
    私さえ我慢すればうまくいく・・・

って、
    もう「いい人」やめようよ!

これからどうなっていくのかな。
    何となく続きが気になる作品だ。

凪ちゃん、頑張れ!

レディコミはほとんど読みませんが、CMにひかれて読んでみたら、大当たりでした。
    周りの空気を読みすぎて、逆に周囲からそこをつけこまれ、自分をすり減らしていく凪ちゃん。
    ストレスMAXの中、彼氏にも裏切られ、どん底へ・・・、そして再スタートへ歩み出す。
    そんな日々、凪ちゃんはひとつひとつ自分の殻を破り成長していく。
    そんな凪ちゃんを全力で応援したくなる作品です。
    それから、自己中で思いやりのない、ゲスな元カレ、我聞には最強の天罰が下って、復縁しないでほしい!

主人公が健気で
    応援したくなりますo(^o^)o

だが彼氏が・・・
    腹立つな(;´д`)

続き?気になる!!
    楽しみにしてます☆

がんばれ凪ちゃん

凪ちゃんの気持ち、わかる気がする…空気読まなきゃやっていけない世の中だし。でも、勇気を出して踏み出すってカッコいい!!やってみたい…凪ちゃんは誰よりもカッコいい生き方を始めたんだろうな~彼氏、もったいない事したね…

ほんわか

すごく可愛い絵とは言えませんが、ほんわかとしていてストーリーともあっていると思います。

感情移入しやすい主人公の設定もいいです。
    また途中なので、これからの展開が楽しみです。

共感する女性は多いのでは??

主人公ほどまではらいかなくても、共感する女性は多いのではないかなぁと思いました。なんとなく波風立てたくなくて、周りに合わせてしまう…全部が全部ではらなくても、うまくやろうとして取り繕ってしまうところはあるんじゃないかなぁ。それを一切やめてわ新しい生活を切り開く主人公はめっちゃカッコいいです!!

保身のはずが

保身で空気読んで首絞めてしまうって良くある。
    言いたいこといえない分、いつか限界が来るってわかってても変えられないんだよね。
    凪は駄目だって解ってからちゃんと自分をまもる為の行動に出られたから良かった。