凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,409
評価3 12% 1,872

気になるワードのレビューを読む

15,101 - 15,110件目/全15,856件

空気読んで苦しくなって

この作品を見て20代の自分と重ね合わせてました。

何から何までニコニコヘラヘラ対応して、家帰って仕事じゃなくて人に疲れて…

自分自身も同じような経験をしてきたのでとても親近感の沸く作品集でした。

まだ凪ちゃんの様に完全に自分は解放できていないけれど、ポジティブシンキング!私は私!と強く生きてる凪ちゃんの生きる姿に癒やされてます。

早く続きの配信が来ないかな。
    楽しみです!

かわいい

凪のこと本気じゃない風に見えてめっっっっちゃ好きってどういうことー!途中までしか読んでないけど結局元サヤなのかな?それともお隣さんと?
    豆苗再利用は私もやってみたい!

あっさりとしたタッチのポップな絵柄のおかげで、重くなりがちな話が読みやすくなってます。
    落ちて立ち上がる彼女を、見守りたくなります。

共感

会社の中で、うかないようにまわりに合わせて生きていかないといけないところや、
    今自分も仕事を辞めているので、そういうところがとても共感できました。

我聞は

我聞は遊びなのか、はたまた本気なのか続きが気になります!主人公のような内気な性格は現代の子も同感させられる事多いのではないでしょうか

頑張れー!と応援したくなりました!
    いいふうに言えば天邪鬼の元カレはかなりムカつくから、ザマァみろと思ったけど、これから変わっていくのかな?

これはもう1人の自分

「これはもう1人の自分だ!」
    と地味にへこみながら読み進めました。

凪ちゃんのようにお暇したい願望に囚われつつ、どこかで踏み切れない自分に安心したりして!

まだまだ世間体というモノに縛られているんだなぁ~

幸運の石を売り込む訳ではありませんが(笑)、太極拳の親戚のような「気功」、すごくお勧めです。朝晩と5-10分程度で頭の中をリセットできます。

まあ、自分にとっての断捨離装置があればヨガでも瞑想でも何でもよいと思うのですが!

いま現在754件ものレビューがあるようで。この作品を愛している人がいる日本も捨てたもんじゃないなと思います♪

全部購入しました!

無料分だけ読んで先がずっと気になってて、ついにポイント追加して全部購入しちゃいました。
    それからは何回も読み直してます。

いろんな評価はありますが、周りに凪のような人がいる!とか、まさに自分だ!と、思う人が多いのではないでしょうか。
    私は凪と自分が重なって、共感しまくりです。

今まで凪は自分というものがないまま生きてきたから、変わろうとしても空回りする事も多くて、でもやっぱり変わりたくて。
    他人から見れば小さい事でも、本当の気持ちを声にするのは勇気がいる事。
    それをしっかりと形にしていってる凪はすごいです。
    見ているこちらも応援したくなります。

読んでいるといろいろと印象的な場面も多いですが、個人的には、途中で出てくる1匹の虫のシーンが特に強く残ってます。
    その虫を慎二は蛾と思い、凪は蝶だと思う。
    1匹の同じ虫を通して、まるで二人の心や人間性の対比を表しているような気がして…。

この先の展開はわかりませんが、「いつか同じモノを見て二人が同じように感じた時、それは『二人の心が通じた時』で、いつかその時がくれば良いのにな…」と思いながら、これからも何度も読み返しそうです。

続きが気になる!

とにかく共感できる。完結したら全部買う予定です!絵のタッチも表紙より本誌の中身の方がかわいく見えました。

マイペースで…

女の子が最初は可愛いかったのに…いつの間にかに天パのモフモフに変わっていた!
    男がクズすぎ、でも本当は…