• 完結
配信話数
全154話完結
配信巻数
全12巻完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!
  • 4話無料/毎日無料で92話まで

4.3 評価:4.3 16,301件
評価5 51% 8,327
評価4 34% 5,545
評価3 12% 1,931
評価2 2% 339
評価1 1% 159

気になるワードのレビューを読む

14,651 - 14,660件目/全16,301件

変わっていく凪ちゃんにほっこり

試し読みで読んでからずっと気になっていたのでようやく購入!
    ゆるいタッチの絵なので実際シビアな場面でもコミカルな描写で気軽に読み進められました。
    ちょこちょこ出てくる節約術が好きです😊
    これからの恋の展開も気になる!
    変わっていく凪ちゃんを見てると自分も動いていかないとな!って思いました。
    あと凪ちゃんの影響で豆苗育てはじめました笑

ドラマ化されそう

ネタバレ レビューを表示する

評価が高いだけあって、よくあるアラサー女子の成長物語とは一味違いますね。

新しい環境で新しい人間関係を築いて、ちょっと気になる人も出来て…っていう都合の良い展開はどうかと思うけど、そこに一々水をさしてくれる元カレが良い!
    ホントは凪ちゃんが大好きなのに、つい苛めちゃう精神年齢小3の元カレがどう変わっていくのか、楽しみです!

凪ちゃん頑張れ

息苦しい生活から脱して、自分も変わっていく凪ちゃんに勇気を貰えます。
    いつでも人生やり直せるなあ、と元気になります。
    いろんな人に裏切られて(?)も、自分の意思で行動する凪ちゃんがステキなマンガです。
    あと、節約とか料理とか、、、女性に嬉しい情報がちまちまと出てきてとてもタメになります(笑)
    どんな結末になるのか楽しみです。

なんかいい

ネタバレ レビューを表示する

何が面白いのか?
    と問われると答えられないが、現代社会で流され続けたOLが自分を変えるために不器用ながら日々奮闘する姿から目が離せない。
    何故か引き込まれる。

凪はわたし

ネタバレ レビューを表示する

読んで泣きました!私も今迄そうやって生きて来たから。
    空気読んで、人を不愉快にしないように。
    いつも笑顔で、嫌な事は我慢、我慢。
    ぶっ壊れました、凪と同じで。
    もっと酷かったかな?過呼吸、パニック障害、鬱病発生。
    そこまで自分を追い込んでしまった。上手に逃げ道を作れなかった。
    今は障害手帳持ちでバイト生活。
    未来に不安はあるけど、あの頃と違って少しの幸せを感じれる人間になれました。
    凪は私、そして不器用な貴方。
    この漫画に出会えて良かった。

ほのぼの

私も受身人間だから凪ちゃんに共感。。
    凪ちゃんのように私も一緒に変わっていきたいなって思いながら読んでます。
    そしてなによりこの漫画には生活の知恵が沢山詰まっていて真似したくなります!

面白かったです

思っていたよりは、という感じですが、良い意味で期待を裏切ってくれました。
    絵も最初は好きではなかったのですが慣れたらまあ大丈夫です。でもごちゃごちゃしてますね。
    画面が汚くうるさい感じがします。
    あと、所々にレシピとか豆知識的なものが載ってて、それが邪魔な感じです。
    ストーリーは共感する人が多いのではないでしょうか。

素敵な恋愛漫画

広告見て読んでみたけどもとってもよかった!

あまーい恋ではなく、ちょっと切ないけど、面白みがあるマンガです
    なぎの生き方や、人生観、これからなどを見つつ
    凪の恋の行方、好きなのか嫌いなのか
    きっと、迷いもあるし自分の思いもあるだろうし
    悩みながら自分の気持ちで選んで行くのかなぁと

まだ、途中だけどおすすめ!

by 匿名希望

共感出来て続きが気になります!

はじめのうちは凪ちゃんがどうなるのか、ハラハラしましたがどんどんたくましくなっていく姿に元気をもらえます。
    人を責めた後に、「私もそうだった」って言える凪ちゃんのたくましさにじーんとします。
    紙の本も買いたいと思えた久しぶりのヒット作品です!

登場人物がみんな個性的で素敵。
    中でも元カレが、闇が深そうで気になる。凪ちゃんに影響されて今後変わっていくのかなぁ…。
    登場人物みんな幸せになって欲しいです。
    作中に出てくる節約料理が美味しそうでためしに作ってしまいました!節約ハウツー本としても使える(?)かもしれません。

by エ6

なかなか手に取らないタイプの絵でしたが、高評価なので読んでみました。
    主人公になりにくいタイプの女の人が、自分の性格に悩みながらも、彼のことを忘れ、自分らしく立ち直って前向きに進んでいこうとする姿は、見ていて応援していたくなり、勇気をもらえます。
    彼氏も見た目よりもナイーブながら、凪にちょっかいを出してきたり、今後が楽しみです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー