無料だから読み始めたけと
絵が自分の好みではなく、なんとなくレビューの高さに読み始めたけど、要領の悪いながらも引っ越して新生活を楽しんでいる主人公にちょっとだけ勇気をもらいました。
これから元かれとの関係はどうなるんだろ、見て見たいです。by 匿名希望-
自分の人生
選択に間違いはない
選択した先に答えがないなら
また別の道を選択すればいい
まわり道もまた
「答えがないんだな」っていう
答えがみえるだけなんじゃない?by 匿名希望-
けなげなこ
天パも倹約も必死に取り繕い生きてきて、会社でもまわりに合わせてきた自分にバイバイした凪ちゃん。
健気さは、リバウンド同様で、極端にあらぬ方向にいきかねんのだな。
と、思った作品。by 匿名希望-
内容は面白い時もあるけれども。
主人公の凪チャンは空気読んでるのではなく、単に"断ることができない"、
"自分の思っていることを言えない"、
自分を持ってない、というだけの人です。
空気読んでいたら同僚たちとの会話で"わかるー"なんてそれこそバカにしてるとも取れることを言ったりしません。
それこそ場を白けさせてることに気づかない。
"凪チャンの性格がそういう設定"かも知れませんが、
空気読んでる人が疲れて…というのは、作者さんが無知すぎるのではないかと思えて仕方ありません。by keikmy-
絵が独特
絵が独特で、最初は読みにくさを感じました。それでもよみすすめていくとだんだん主人公のことがかわいく思えてきて応援したくなります。
by ずらずらずー-
自分と似ているところがあり、重ねて見ていました。うまくスタートが切れたと思っていても、また邪魔が入ったりと見応えあります。
最初は面白かったけど
買い進めて行くと徐々に現実離れがひどくなります。
主人公もたんなる変人にしか思えなくなり 最初の頃の共感も消え始めました。by よしゆか-
ありそうで...
無料で7話まで読みました。職場での凪の状況や同僚との付き合い方はリアリティを感じます。個人的に共感できる部分もあるし。
ただ、全部リセットした後は「こんな生活してる人いるのかな」って思っちゃいました...。続きが気になります!by 匿名希望-
絵がちょっと雑…
内容がかなりシュール。なかなかないお話で新鮮でした。裏ではバカにしていた彼氏が本当は本気で好きだったなんて…教えてあげたい。もどかしいです。
意外とおもしろい
絵が雑?なのか、いまいち入り込めず読み進めていたのですが、話はすごくおもしろいです。結局は似た者同士の二人がどうなっていくのか気になりました。
by なつ72725-