謎な漫画
絵がうまいとは思いませんし、話がとりわけ練られているわけでも無いとおもうのですが、なぜか評価が高い!主人公と同じように生きる上で行き詰まりを感じて、共感される人が多いからなのかもしれません。または、彼女の新しい生き方をやったみたくてもできないからこそ、疑似体験したい人が多いからかもしれません。とにかく不思議な魅力をもつ漫画です。
by Noona-
ふらっと
読みたいのがないときに読んでみました!なんかハマってしまうwwなんでだろう(;´д`)あまり身近にないストーリーなのでどんどん先が気になってしまいます。
凪の気持ちがよくわかります。回りの空気読んで疲弊して。でも節約しないのは凪らしくないし、自分らしさとは何だろうと思った。
絵はあんまり好きじゃなかったんだけどストーリーが気になって読んでしまいました。主人公の気持ちもわかる。
なんか共感できてしまう!
そうそう!って思いながら読んでたら止まらなくなっちゃって一気読み★女子なら共感できる方多いんじゃないかなぁby 匿名希望-
最初は嫌だったけど
読むたびに感じ方が違って面白かった。
自分が色々辛い状況になったとき読み返したら、いらっと読んでた部分が気にならなくて、色々発見があった。ぽっかり時間ができたらこんな暮らしもいいかもね。by 匿名希望-
面白いです
絵が平凡で思わず読んじゃいました。1人になりたくないから何も言わずに周りに合わせる。嫌われたくないから引き受ける。でもふとしたときに自分がどう思われているか知る。知って絶望する…
分かる…by 匿名希望-
共感できる
主人公の気持ちに共感できる部分が多いので、読みながら少し心が痛くなる。
働く以上、周りの空気を読んでいこう
と思ってしまうのはどうしようもない事。
主人公のように思い切って全て、真っさらに出来たらと思います。by 匿名希望-
正直、絵が下手過ぎますが話が面白くてあっとゆうまに読み終えてしまいました!ありそうでなかったストーリーで新鮮でした。
by たなははちほり-
絵が好かないかもと思いながらも、読んでるうちに『わかるわかる!』の連続。
なんで周りはこんなに簡単に幸せアピールできてんの?
共感しながら、ますます先が気になるストーリーでした。
絵の遠近感が新鮮だった!by 匿名希望-