• 完結
配信話数
全154話完結
配信巻数
全12巻完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!
  • 4話無料/毎日無料で92話まで
  • 1~3巻無料(2026/04/30 0:00まで)

4.3 評価:4.3 16,296件
評価5 51% 8,323
評価4 34% 5,544
評価3 12% 1,931
評価2 2% 339
評価1 1% 159

気になるワードのレビューを読む

14,231 - 14,240件目/全16,296件

続きが気になって

ネタバレ レビューを表示する

自分も凪ちゃんと似てたかも、自分を隠して外側固めてた時があった。頑張ってお洒落して、行きたくないBARに連れていかれ、唄いたくないのにカラオケにも行ってた自分と重てしまいついつい読んでしまった。こちらで読んだのにコミックまで購入してしまった。凪ちゃんはどっちの彼に行くか気になります。どちらかというと慎二にもっと頑張って貰いたいな。

ものっすごオススメ

ネタバレ レビューを表示する

この漫画は、個人的にここ数年で一二を争う面白さだと思ってます。

普段生きてて、当たり前に生きていけない不器用なタイプ(私もなんですけど)の、繊細な内面と、そんな自分から変わりたいと思う気持ち。
    それを見守ってるような邪魔してるような元カレとか、新しく出来たマルチやってる友達とか、たらしなお隣さんとか。
    何度も何度も読んでしまいます!

普段だったらあまり読まない雰囲気のマンガですが、ぐさぐさ刺さる内容で読み耽ってしまいました。
    凪の今後が気になる!

読んだことないかんじ

ナギの彼がなんとも新しい感じでこれからどうなっていくのか気になる!
    本で買おうかなと思うくらい面白かった

好き

ネタバレ レビューを表示する

いろいろなところで試し読みをして、ずっと気になっていた。結果、単行本を買いました。
    空気を読んで、キラキラマウンティング女子とつるむ。大人しいのをいいことにフルボッコ。
    いいように利用されて仕事押し付けられて…。
    過呼吸になるのもわかる。
    不思議な絵柄ですがなぜか引き込まれる。凪がかわいい。かわいすぎる。
    くるくる頭の凪もいいけど、サラサラヘアーの凪が好き。

共感できる話

主人公が不器用ながらも精一杯チャレンジしているシーンは、とても感動します。
    要領がいい人は仕事もできてうらやましいけど、社会人あるあるなので、コミカルで笑えます。この主人公のような人間性でも努力したら、いつか幸せになれる?と期待しながら読んでいます。まだ6話しか読んでないので、続きが気になる!(笑)

by 匿名希望

面白かったです!!

主人公の「空気を読む」という考え方が自分と似ていて、重ねて見れたのでとても続きが気になって一気に読んでしまいました!
    また、読み進めるごとにみんなの過去や本当の気持ちがわかっていくのでにやにやすることも多々(笑)
    絵も個性あるさっぱりした絵だったのでとても読みやすかったです!
    おすすめなのでみなさんもぜひ(*´ч`*)

身に染みる

ネタバレ レビューを表示する

久しぶりに、一気読みしました。
    こういう状況に陥ったことはないけれど、いい意味で危機感を与えてくれました。
    私はなんだかんだ元カレと戻って欲しいです!辛い思いさせてしまった分を我聞が取り返せば2人は幸せになれると思うし、合ってはいるのかなーと思うくらいが丁度いいのかも。あと、悪気のないお隣さんみたいな人、たまにいるよなー笑 今後も期待してます!

お暇万歳!

ネタバレ レビューを表示する

仕事でもプライベートでも、空気を読むことに必死だったけど、あることを境に全て投げ出してのお暇。色んな我慢が積もり積もって、ストレスになってたんでしょうね。。
    空気のような凪が居なくなって、会社ではその穴埋めにてんやわんや!仕事でも相当抱え込んでいたの 他の人は気付かないフリしてたんでしょうね!
    会社も彼氏も部屋も切って 新しい土地で1からのスタート! でも何故か切ったはずの彼氏が来て‥‥毎回ワクワクするストーリーです!!
    凪の新しい恋? にも期待!!

がんばれ!

人に合わせちゃうこと…空気を読むこと………大切なことだけど、バランスを間違えちゃんと自分の意見や考えを出せなくなっちゃうから難しいですよね。。。

凪ちゃん、思い切った行動をしましたね!!!!!!!!
    まだ3話までしか読んでないけど、がんばれーがんばれー!!!と思いました。
    しかし、周りにいる同僚や彼氏(?)の性格が悪すぎ!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー