• 完結
配信話数
全154話完結
配信巻数
全12巻完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!
  • 4話無料/毎日無料で92話まで
  • 1~3巻無料(2026/04/30 0:00まで)

4.3 評価:4.3 16,296件
評価5 51% 8,323
評価4 34% 5,544
評価3 12% 1,931
評価2 2% 339
評価1 1% 159

気になるワードのレビューを読む

13,991 - 14,000件目/全16,296件

面白かったです❗

ネタバレ レビューを表示する

一生懸命な感じで主人公が面白かったです!
    なんか、頑張りすぎて空回りしてる感じも面白かったです。どん底から上がって行ってどういう風に変わるかが、なんか楽しみです!
    後、三角関係みたいになってるので展開がどうなっていくのか、楽しみです!早く、最終話に追いつきたいなと思います。続きが楽しみです。次の展開が楽しみです

by 雪2913

主人公のこれからが気になって面白いです、続きが待ち遠しい。

by 匿名希望

続きが気になります!!

ネタバレ レビューを表示する

絵があまり好きじゃないけど…とりあえず、無料配信分だけ!と読んでみたら先が気になって。。。
    今、十円まで読んだところです!
    苦手だったはずの絵も、なんか味がある!と思えてきました!

主人公の凪は、周りの空気を読みすぎて自分を全く出せない!
    元カレの慎二は、空気を読むのは同じだけど…それをうまく活かせるタイプ!

慎二は、凪のことをわかってるはずなのに…どうして、優しくできないのかな?
    泣く位に好きなら、素直にならないと!
    小3男子じゃないんだから~!
    お隣のゴンさんは、どういうつもりなのかな?

これからどうなって行くのか…
    続きが気になります!!

凪ちゃんに幸せになってほしい

ネタバレ レビューを表示する

伝え方が悪かったとか、タイミングがどうだとか理由がどうであれ、元彼が今まで凪ちゃんにしてきた事は酷い事で、謝って許されてより戻しましたなんてなって欲しくないし、
    凪ちゃんの今までの苦しみを知って傷ついて反省してほしいと思う。
    せっかく、元彼から離れて自由になったのに今度はお隣のゴンさんの事を考えて苦しんでる凪ちゃん。
    静かな毒がまわっているかのようにやっと手に入れた幸せな小さな世界が少しずつ少しずつ壊れていく凪ちゃんの姿を見ていて、辛いですが続きが気になります。
    凪ちゃんに幸せな未来が訪れますように。

by 匿名希望

ゆるっとした絵と凪ちゃんの個性が作品を重くしすぎずちょうど良い。
    気づいたらポイントを全部使ってました。面白い。止まらない。
    凪ちゃんのストレートロング可愛くて好きだったのでアフロ姿にはいまだ慣れませんがまたアフロから脱却する日はあるのかな?
    元カレが凪ちゃんに未練バリバリなので二人がどうなるのかも気になります。

by 匿名希望

気持ちがうまく伝わってくる

登場人物の気持ちがうまく伝わってきて、
    読んでいてとても分かりやすいし、
    ドキドキハラハラします!

途中までしか読めていませんが、
    気を使いすぎる凪が、変わりたい!という気持ちで色んな経験をしていく様子は、
    読んでいてとても応援したくなるし、続きが楽しみです!

不器用でもいいじゃない?と、
    凪が頑張っている様子から
    勇気の出し方を教えてくれる
    ストーリー展開。

仕事に疲れたときに読んで元気が出るお話です!

by 匿名希望

これが読みたくて会員登録しました。

実際に仕事辞めて…は、踏み出せないけど、凪と同じようになってしまうんじゃないかなとか色々考えながら読んでいます。

すごく好きです。

ハマり中!

細々とした、節約術もいいし、
    主人公の不器用さが共感できる!

貧乏で、母親が毒親で、就職してからもメンヘラ気味になって、、
    何かと苦労が多いんですが、明るく正しく、そして自分らしく生きようとする姿が潔くて、、
    自分と重ねてしまう。

うちは母子家庭じゃないけど、酒乱気味の父親の金遣いの荒さと、DVだった。
    今もどこか対人恐怖症と男性恐怖症なところがある。

そんな弱さを抱えてるから、きっと凪に共感できるのかな。

ネタバレ レビューを表示する

広告で見てから、ずっと気になっていました。
    今の時代、空気読まなきゃ生きていけない、でもやっぱりもやもやする。
    過呼吸になるほどではないですが、凪ちゃんに共感してしまいます。
    さすがにいきなり全てを断捨離はできませんが(笑)
    嫌な奴だと思ってた元彼も、あら意外といい人?と思えるようになりました。こちらの心情の変化も気になります。

あと凪ちゃんの節約技を見習いたいです(笑)

by 匿名希望

お気に入りの作品です。

無料分が多い作品だったのでなんとなく読み始めたらハマってしまい、月始めにポイントが追加されると真っ先に購入する作品です。主人公を応援したくなり、周りの登場人物もいろいろ気になる面白い話です。最初は絵の感じは好みではなかったのですが、今ではとても可愛く見えます。主人公がどうなっていくのかとても楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー