凪のお暇
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

分かる!

空気読んでこって気持ちがすごく分かります。しかし、空気は吸うもの。展開が楽しいです。

ほどよくリアルで面白い!

主人公と近い年齢、職場環境や節約のことなどもすごく似ててとても共感する漫画でした。
    図書館とか、激安の八百屋さんとか、節約術なんかがとてもリアルです。共感ポイントが多すぎて…凪ちゃんが本当に近所にいそうだな、なんて思っちゃうくらい。
    日常系のそこそこリアルな漫画は大好きなので、これはかなりツボにはまりました。
    お腹がすいてるけど、外出せずに冷蔵庫の余りものとかでつまみを作りながらぐーたら過ごす休日のお供にぴったり!
    真似したいレシピも載ってていい買い物したなと思います。

苦しいほど

凪ちゃんが空気読んでいこうと頑張れば頑張るほどまわりから軽くみられてしまう・・・

同僚や、彼氏、うまくいかない事ばかり。
    そんな日常が苦しくて腹だたしくて!!自分に照らし合わせて感情が揺さぶられてしまいます。

変わろうと努力して、そっちの方に頑張る姿は心から応援したくなりますし、読み進めるほどにはまっていきます。

絵が素朴ですがそれが主人公をより引き立て面白かったです。

我聞くん好き

主人公の気持ちは、女のコミニュティにいれば一度は経験するものなので少しわかる(あそこまで極端ではないけど)
    我聞くんの性格が好き。最初、主人公を遊んで捨てただけのクソ男かと思いきや、泣くまで執着するなんて…!と衝撃。
    一気に好きになった。

この2人は見事にお互いの気持ちが伝わってない状態だけど、これからどうなるのかわくわく。

ネタバレあり

共感できる部分が多い。
    登場人物がそれぞれ事情ありながら皆一生懸命生きてて、好感持てる。

誰もができる雑務をおしつけられて、でも笑顔でこなす凪に自分を重ねて涙でた。消耗する仕事って形に残らないけど、それをする人は存在するわけで。そういった仕事をする人がいなくならないまでその人の仕事の価値に気づけないって悲しいなって思う。

うららちゃんママがカッコよくて好き。

主人公頑張れ〜

昔の自分を見ているようでもどかしいからついつい読んでしまいました。 ドラマ化して貰いたいです‼️

絵は微妙。

無料につられて読み始めたら、なんとなくハマって最後まで読んでしまいました。
    結果、続きがかなり楽しみ!です。
    主人公は毒親に育てられたせいで、基本的な自尊心というものがなく自己肯定感も低いまま大人になってしまったんだなぁと、可哀想になりました。
    賛否両論な生き方ではあると思うけれど、私はこんな人好きですよ!

すごく面白い

凪の気持ち、すごくよくわかる…!一つ一つの振る舞いが、「これで合ってるのかな」って気になっちゃうところとか。だからこそリセット生活すごく応援したくなる!
    彼氏は最低な奴だと思っていたけど、話を読み進めるにつれて、ものすごくこじらせてるな~ってわかってちょっと可哀想になる。
    私も凪ちゃんみたいにお暇いただきたいな…って思うけど、凪ちゃんみたいに節約上手じゃないから黙って働き続けるしかないな。。

昔の漫画?

プチネタバレです。

昔の漫画のようかタッチですが
    とりあえず無料で読んでみました。
    地味にはまりました。
    無料分しか読んでないのでこれからどのようになって行くのか気になり購入するか迷ってます…が多分購入するでしょう(笑)
    ほんとドラマ化とかして欲しいです。
    皆さんも書いてますが、節約方法がちょこちょこ出てくるので試してみようと思いました。

全ての内容:全ての評価 13,871 - 13,880件目/全15,774件