無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/02/25 9:59 まで
現在18円め。実は元彼との恋物語?
軽くレビュー覗いたら、絵は苦手だけど好きとか絵も話も好きじゃないとかが多い様ですが、私はあらすじで苦手そうだったけど絵柄に惹かれて読みました。
空気読んで周りと馴染みたいのとそれに疲れるのには共感しますが、キラキラリア充系より質素ほのぼのが自然ってのは私は共感しないです。
11円めの元彼のほのぼの感演出に反吐がでるってのは共感しますが、結局後々俺だってほのぼの家族を求めたんだよって展開になりそう…。
ワケあってのほのぼの嫌いだし。
主人公の母親が遠まわしに責めてくる感じが嫌いなのには共感します。
空気読むのに必死で人の気持ち気にしない主人公と、空気読むのは上手いけど人の気持ちが分からない元彼。
でも元彼は主人公のことはマジで好きで、だから主人公には普段よりは素で接して、でもプライドとか空気読みで空回り。
どんどん溝が出来てってるけど、3巻18円めの終わり方的にこの先元彼がなんやかんやで支えようとするんだろうなと予想。
好きな話じゃないけど、どうまとめて作者が何が表したいのか気になって読んじゃう作品でした。
結末によって★1つにも★5つにも思えそう。by 匿名希望-
別のコミックサイトの宣伝で知り、めちゃコミでも扱ってあってよかったです!
周りに合わせるのって本当に大変だよなと共感し、精神的に追い詰められたこともあったけど凪みたいに思い切れる勇気はなかったので、すごいなと思いました。まだ1巻ちょっとぶんしか読んでないけど、これから凪がどう変わっていくのか楽しみです。by 匿名希望-
思い当たる節が
職場で空気を読みすぎたあまり、都合のいい人になってしまう。
現実でもよくある話だと思いますし、自分自身にも重なる部分があります。
どうしても人からの目や、評価を気にしてしまい、受けのいい立ち居振る舞いをするけど、結局自分の首を締めることになっていくという、花連鎖。
主人公は、これを勢いよく捨て去り、全く違う生活をスタートします。羨ましいような、そんなことして本当に大丈夫なのと心配なような。
まだ全話購入していないので、楽しみに読みたいと思います。by りのん-
絵が苦手だったんですが評価が良かったので無料分を試しに読んでみたら、おもしろくて引き込まれました!マンガだけど凪ちゃんは同世代で共感できるからつい応援したくなります。誰にでも悩みはあるけど、アラサーの孤独感も辛いですよね。でも変わろうとして行動するのが偉いし私も見習おうと思いました。続きに期待です。
本音を言わず、ただただ周りに合わせようとする主人公。
その性格のせいで周りから利用されてしまったり、彼氏には良い道具にしかされなかったり。
なんだか踏んだり蹴ったりの人生で。
読んでいて少し切ない気持ちになりました。
なので、仕事をやめて、のんびりと自分らしく生きている様は、少し金欠とはいえ幸せなのかなぁとも感じました。by やまたらこ-
人に合わせてばかりの主人公がどのように変わっていくか楽しみなお話。
主人公が人間くさく頑張りもがくところがとても素敵。by 匿名希望-
思わず読んでしまった!ゆるーい感じの話なんだけど、共感できる部分もあり、次回が楽しみです
面白い!
凪と似ている部分あり。
共感できる所があり、スラスラ読んじゃいました。
とても面白かった!by 匿名希望-
とても共感できる部分が多くたのしんで読んでいます。
分かる
凪の気持ち痛いほどよく分かる!凪の気持ち痛いほどよく分かる!凪の気持ち痛いほどよく分かる!凪の気持ち痛いほどよく分かる!凪の気持ち痛いほどよく分かる!凪の気持ち痛いほどよく分かる!凪の気持ち痛いほどよく分かる!凪の気持ち痛いほどよく分かる!凪の気持ちの痛いほどよく分かる!凪の気持ち痛いほどよく分かる!凪の気持ち痛いほどよく分かる!