無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/02/25 9:59 まで
絵が可愛いし、文章、会話にセンスを感じる。自分を作ってしまい、はっきり言えない主人公に共感できる点もある。久々に冊子で買いたいと思った漫画。
よく聞く話
空気を読んで自分を出せない人が何かをきっかけに自分を見つめ直す。身近な話で親近感な湧いた
面白い!
淡々と読めます。一生懸命な主人公が可愛く応援したくなりました。毎日丁寧に過ごしたくなる漫画です。
by わだかなお-
凪の振る舞いが、ただただせつなく、もういじらしいです。
現実にいろんな人がいるとは思いますが、東京とかの都会のOLさんってこんな人が多いの❓って想像してます
福岡に住んでるワタシには、なかなかない日常です。
彼氏、ホントは凪のことが好きなはずなのにと思うと、どちらもいじらしいです。
先が読みたくなるマンガですby 匿名希望-
空気読もうとして、自分出せないのすっごくわかるなーと思いながら読んでます。まだ、半分くらいしか読んでませんが、変わりたい!と思っても、色々難しいよね。と共感してます。 ただ、凪さんは新しい回りの方と良い関係を作れて羨ましいなー。全てこのままうまく行くのか?それが楽しみで少しずつ読んで行きます♪
by やまさんポー-
気になります…
広告で見ているうちに気になって、読んでみました!
絵柄が可愛らしくてゆる〜く、ふんわりしているかんじがします。
凪ちゃんは優しいけど、強さもありとっても可愛い女の子だなと思います。節約術もためになって、豆苗を真似しました笑
物を大事に使う女性素敵です。
凪ちゃんの恋愛も気になります…絶対幸せになってほしいな…by 匿名希望-
面白かったです。絵はちょっとサッパリというか雑なのかなぁ。線細め?少なめな感じですが、内容が好きです。主人公の最初の方の周りに合わせて笑ってるだけの気持ち良くわかるなぁ。女同士って面倒臭くて、話に入って同調しないとダメな感じ…自分の意見言うと空気読めないとかハブられたりとにかく面倒臭い。そこの所がリアルで良かったです。
お暇生活の続きが早く読みたい!
仕事も恋愛も、自分の理想だけではやっていけないですよね。
主人公はお暇生活の先に何を得るんだろう?
ゴンさんはお暇生活には居心地がいいのかもしれないけど、自分だけのモノにしたいのにそれを言えなかったら前と一緒じゃないのかな?
意外と慎二が闇抱えてて、家族が苦手な事とか最初から話せてれば違ったんじゃないかな。でも、理想の家族を演じたいのは誰だって同じ。凪にカッコつけたかったんですよねきっと…。
いつかお暇生活が終わるまで、続きを楽しみにしてます!by 匿名希望-
分かる!
空気読んでこって気持ちがすごく分かります。しかし、空気は吸うもの。展開が楽しいです。
人の顔色を伺って嫌なことも飲み込んでしまう主人公の凪。読んでいるとイライラするけれど、よくよく考えると私も同じような生き方で、自分が我慢することで円滑に事を済まそうとしていることに気付きました。ただ私は、凪のように全てを捨てることはできないから、せめてこのマンガで勇気付けられたくて、読み進めていこうと思います。
by つちのこの子-