• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:37話まで  毎日無料:2026/02/25 9:59 まで

作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,215件
評価5 51% 8,277
評価4 34% 5,517
評価3 12% 1,923
評価2 2% 339
評価1 1% 159

気になるワードのレビューを読む

13,461 - 13,470件目/全16,215件

一気に読みたいです

ずっと気になっていたのですが、ようやく買えました。

主人公のすぐ空気読んじゃう癖がとても共感できました。ダメだとわかっているのに、流されたり許したりしちゃうのも、よくわかります。
    わかるからこそイライラしますが、主人公には頑張って幸せになって欲しいです。

ポイントが足りなくて、微妙な所で止まってますが、早く続きが読みたいです。

おすすめ

ネタバレ レビューを表示する

今一番好きなマンガです!
    凪ちゃんとは、少し違うけど
    私も仕事のストレスで鬱っぽくなり
    退職して、お暇中にこのマンガに出会いました。前向きに変わろうと頑張る凪ちゃんに私も励まされます!
    シンジとのすれ違いが
    モヤモヤしますが…ふたりがうまくいってほしいなぁ
    節約料理の話も大好きで
    何度でもよんでしまいます笑

早く入荷されないか待ち遠しいです!

by 匿名希望

空気を読んで自分の意思を抑えて、抑えて、殺して…。
    とうとう抑えきれなくなって爆発。ついに人生の断捨離をしてしまった凪。
    できることなら、凪と同じように若いうちに断髪式してみたかった。
    いろいろなことに戸惑い、戸惑い、戸惑い、そして、意を決して挑戦する凪に憧れつつ読んでいます。
    三角関係も気になるところ。

ネタバレ レビューを表示する

無料で読み始めましたが、面白かったので購入してしまいました。
    凪の空気を読もうとして色々模索する感じが私にはわかり過ぎて、共感しまくりです。
    でも、それだけじゃダメと少しずつでも自分を変えようと頑張ってる凪が私は大好きです。
    おまけに節約術も役に立つものもありますね!
    パン耳のポッキーは私も作ってみたいと思ってしまいました。

なんか共感

私すごい節約家でもなくて、結婚してるし子どもいるけど、劣等感とか他人に合わせて無理しちゃうところが主人公と似てるーって思って、無料分を一気に読みきりました。
    誘われたら断れないし、よろこびを感じるところも自分と似てるーって思ったけど、私は男にはノーって言えるかな。
    漫画だけど、彼女を応援したくなりました〜
    続き読みまーす!

ネタバレ レビューを表示する

いまとても話題のマンガで気になっていたので、無料配信うれしいです。空気を読みすぎるあまりまわりから都合のいい存在になってしまう主人公のきもちは、わからないでもないけど、同情はできなかったです。空気を読みすぎるわけではないけど、わたしも似たような節があるので、じぶんをみているようですこしつらかったです(笑)

by 匿名希望

凪ちゃんの成長ストーリー

ネタバレ レビューを表示する

空気を読みすぎる女のコが主人公。
    職場をドロップアウトしてから、心機一転。心身ともに健やかになるべくこれまでのアレコレをすっぱり断捨離。

私もどちらかというと空気を読んでやり過ごす性分ゆえ、人生リセットとかすんごい憧れるけど…普通はそれさえもなかなか出来ないもんです。

現代社会で悩みを抱えて苦しんでる人って沢山いると思うんです。
    だからこそとても共感出来る、そして主人公にがむしゃらにひたむきに頑張って欲しいと応援したくなる作品です!

元カレの不器用さも愛おしい~~
    続き、早よ。

共感する

主人公と同じように生きづらさを感じているので、凪が変わっていく様子に勇気づけられました。話の展開がゆっくりですが、ほのぼのしていて癒されました。登場人物もそれぞれ影がありながら魅力的で、共感がもてました。(リア充アピールする漫画やドラマは嘘くさく、無理してるように思えてしまうのは、自分だけだろうか…)凪は新たな恋をするのか先が気になります。

早く続きが読みたい。

早く続きが読みたい。

主人公の暮らしぶりに共感しました。

元カレとの今後も、とっても気になります。

気になる

つづきが‥。
    まさかこんなに買い漁るとは、というくらい一気読みでした。
    しかも慎二より隣の男のが強烈なキャラ。
    早く続きが読みたいです

無料の作品