• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:37話まで  毎日無料:2026/02/25 9:59 まで

作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,213件
評価5 51% 8,276
評価4 34% 5,516
評価3 12% 1,923
評価2 2% 339
評価1 1% 159

気になるワードのレビューを読む

13,231 - 13,240件目/全16,213件

凪ちゃん

なんだか読んでてせつなくなったけど、どんどん読み進めたら面白い!イラストがすごく古い感じだから昔の漫画だと思ったけど、Facebookだとかインスタとかでてきて、「あ、最近の漫画?」とちょっと驚いたところもあります。凪ちゃんみたいな現代の女性は多いんじゃないかな?流されながら生きていく。でもそこで軌道修正して残りの人生を自分らしく生きていくって素敵だな。

面白い!

全部読む予定ではなかったが、全部読んでしまった!やられた!
    ゆるふわな雰囲気でストーリー展開がなされているのでゆっくり読みたい漫画です。時々出てくる料理のシーンはすごく美味しそうで気になる。

by 匿名希望

絵の感じとか、内容とか本当にすごく好きです!
    読んでてとまらなくなって、最新話ですぐ行っちゃいました笑

ネタバレ レビューを表示する

全体的にゆるい雰囲気なのに、実はけっこう現実的。面白いです。
    人によっては凪ちゃんみたいなキャラクターにイライラさせられるんだろうけど、私は同じように空気読んで空回りしてしまうタイプなのでなんだか共感しちゃいました。
    一旦人間関係をリセットして、いいかんじに進むかも?と思いきや、隣人との関係でまた堕ちた生活…っていうのが、意外と現実的でいいなーと思いました。
    続きが楽しみです!

気になる

ネタバレ レビューを表示する

現代の人間関係あるあるで、とてもおもしろいです。久しぶりに課金してしまいました。
    このまま単行本も買いに行く程です。
    凪ちゃんがとにかくかわいいのと実践してみたくなる節約料理などにすごく惹かれます。
    キャラも魅力的。モラハラの気味の元彼の凪ちゃんへの執着具合に毎回ときめき(?)ます(笑)夜の蝶さん達も大好きです。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

いろんな壁にぶち当たるアラサーをうまく表現していて、共感するしなんだか泣けてくる。元彼との今後の関係にも興味津々です。

by 匿名希望

バナー広告で頻繁に出てくるので気になって購入しました。最初はデフォルメ調の絵柄や広告で見た感じからチリ毛の健気な女の子のマンガかな?って思ってたけどそんなことなかった!凪ちゃん、めちゃくちゃ努力家で健気で気遣いのできすぎる子です!一気にストーリーに引き込まれて続話購入しました。
    凪ちゃんがいい子すぎて彼氏の行動に本気でイライラしてしまった、、、

めっちゃ面白い

ネタバレ レビューを表示する

めっちゃくちゃ面白いです。
    世の中の女性も男性も全員に読んでほしい。
    凪の健気さと28歳っていう年齢からくる焦りとか微妙な心の動きの描写が!
    3巻までコミックス買って読みましたがもう4巻の発売が待ちきれません!!
    さらにけんじ?が凪のこと好きすぎるのに不器用で伝えられないところなんてもうきゅんきゅんです!

続きはまだでしょうか。

タイトル通り、心のお休みにもってこいの作品です。女同士のマウンティングの無意味さとか、日々を丁寧に暮らすことの豊かさとか、なりたい自分を大切にすることの難しさとか、そういうのを漫画を通してスッと染みてきます。読むと元気が出ます。主人公が健気で、でも芯があって、応援したくなります。更新を首を長くして待ってるのですが…なかなか続きが読めずにいます。早く読みたいです。

先が気になる!

広告画面から気になって読み始めましたが!気づけば一気に全話分購入していました!凪ちゃんの心情に、応援したくなったり共感したり。
    途中からは、負けずに言い返したりする様子に、目が離せません。
    どうか幸せになってほしい!今後どうなっていくのか?先がすぐにでも知りたくなるくらいなマンガです。
    まっすぐ前見て進む凪ちゃんを、応援していきたいです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー