• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:37話まで  毎日無料:2026/02/25 9:59 まで

作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,211件
評価5 51% 8,275
評価4 34% 5,515
評価3 12% 1,923
評価2 2% 339
評価1 1% 159

気になるワードのレビューを読む

13,091 - 13,100件目/全16,211件

ハマる!

ネタバレ レビューを表示する

無料分をなんとな〜く読み、止まらず、続きを購入しました!

場の空気を読むのって、疲れます。主人公が周りに気を配り、合わせているけれどそれも空回り?してしまう。同じ会社の営業マンのカレ目線の話も、よーーくわかる。あ、でも、凪ちゃんを応援します、私は。
    どんなに凪ちゃんを好きだろうと、土足で踏み荒らさないで欲しい。もし、結婚なんてしようもんなら、断固反対。まだ先は知らないので、こんなコトを書いていますが。
    本音を本気でぶつけられるように、そして穏やかな生活をしていって欲しいな。

ネタバレ レビューを表示する

可愛い強い憧れる!!
    自分の外面に疲れてしまって、全部捨てて郊外で1人で暮らし始めるお話です。
    ちゃんと自分を持ってて全て投げ出したくてもなかなかできない中自分で決断して、それをちゃんと実行出来ているのはすごいなと素直に思いました。
    男関係がいまズルズルしてて元カレがんばれって思ってしまいますが今後どうなるのか…
    今後の展開に期待してます!

by BL女

なかなか面白かった…

これからどうなるのか気になります

楽しすぎる

ネタバレ レビューを表示する

引っ込み思案、マイナス思考なワタシからしたら空気をやたら読もうとする主人公がわかりすぎて切ない。
    そして調子のいい彼氏。
    気持ちのすれ違い、タイミングの行き違い、物事の行き違いがもう何とも…。

凪ちゃんを幸せにするのは元カレしかいないとしか思えない。
    このまんがは少し回り道しても楽しんで読める。

言葉って大事

ネタバレ レビューを表示する

なんかつくづく言葉って大事だなーって思う内容ばかりです。仕事も恋も、コミュニケーションとらないとすれ違うばっかなんだなーって。しんじくん早く素直に言ってやってよ!!!!ってうずうずしながら一気に読んじゃいました(笑)そしてゴンさん……。こんな人いたら怖いなー(笑)依存も怖いなーって。早く節約純粋凪ちゃんに戻ってほしいです!早く次が見たい!

共感

軽い気持ちで読みましたが、こんなに共感できるストーリーだとはおもわず、読み出したら止まらなくなりました。主人公の気持ち、誰もがなんらかの形で体験していると思います。
    自分の感情を殺して、理不尽な状況を交わしているうちに、だんだん自分が見えなくなってくる。すっごくわかります!!彼女が自分を見つめなおすために新しい生活を始める様子を追い続けたいです。

by 匿名希望

応援したくなる!

主人公に色々共感できるところがあって、さくさく見ちゃいます!笑
    自分と似てるところがあったりするので、めっちゃ主人公を応援しながら見ています。
    彼氏に対してはとてもイライラしながら見てましたが、ん?結局主人公のこと好きなの?というところが出てきて少し可愛く見えてきました。
    早くエンディングを見たい気持ちでいっぱいです!

がんばれ!

おんなのめんどくさい意識や、考えに気をつかって生きていく。わかるなー

特をするおんなの人、世あたりがうまいひと、それを良いことに思っちゃってるところ。

男のだらしない部分、都合の良い女。わかるわかる!世の中そんなことばっか!
    でも、このマンガはがんばれ!!って気持ちになる!!

続きが気になります!!!

なんか泣けた

ネタバレ レビューを表示する

30代の既婚者です。
     8話までしか読んでませんが、読んで涙が出てきてしまった。
     こういうタイプの主人公って、下手すると、イライラして見てられなくなったりするんですけど、めちゃくちゃ感情移入してしまった。
     会社の人間関係は悩みのタネです。こうやって悩んでるの、自分だけじゃないんだな〜って思わせてくれた作品でした。
     あと、元カレくんが、泣きながら歩いていたことが、とても救いになりました。

ネタバレ レビューを表示する

なんだか、絵が好きじゃないです。主人公の凪もなんだか読んでいてイラッとする。もうちょっと頑張ってみたらいいのに。なんでそんなに自分の評価を気にしてばかりいるの?って感じ。こういう子いるいるーって思いますけど、でもだから何だって感じです。主人公の自分は不幸なんだ感が強いのも苦手、、、。幸せにはなってほしいと思いますが。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー