• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:37話まで  毎日無料:2026/02/25 9:59 まで

作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,211件
評価5 51% 8,275
評価4 34% 5,515
評価3 12% 1,923
評価2 2% 339
評価1 1% 159

気になるワードのレビューを読む

13,071 - 13,080件目/全16,211件

よい!

ネタバレ レビューを表示する

ヤフーの宣伝広告からポチってきました。7話目まで無料なので一気読み。。正直、絵のタッチがあまり好きではなかったのですが、読み進めて行くうちにストーリーにハマってしまいました!!!空気を読んで、自分の気持ちを黙り通す。誰もが何かしら共感できる内容じゃないでしょうか。続きがめっちゃくちゃ待ち遠しいです!!!

ほんわか

ネタバレ レビューを表示する

絵がほんわかとした癒し系ですごく可愛いです!
    話も現代社会の身近なお話で親近感がわくし、キャラクターがとても魅力的です。
    色々な考え方があってとても勉強になります。
    他のマンガサイトで検索してもなくて、めちゃコミックさんでお取り扱いがあってよかったです。
    読むと優しい気持ちになる、ぜひおすすめしたいマンガです。

ネタバレ レビューを表示する

空気は読むものではなく吸うもの。この言葉にはっとさせられた。凪ちゃんのように私も空気を乱さないことに必死で自分のことをないがしろにしていたなあと気づきました。忘れていた何かをハッと思い出させてくれる、そんな作品です。凪ちゃんもだししんじくんも幸せになるといいなぁと、すれ違う2人をつい応援してしまいます。

さくさくっと読める

好きな人のためにがんばる気持ちとか、裏切られた時の気持ちとか、別に気になる人ができた時の気持ちとかがすごくリアルで良い…。
    どう完結するのか気になります。
    凪には幸せになってほしい(´Д` )

慎二くん

ネタバレ レビューを表示する

男らしくビシッと言いなさいよ。お前のこと本当に好きなのは俺だって!
    できれば大家さんに説教してもらいたい。

面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーがとても面白いと思いました。
    最初、パッと見たときに、絵があまり好みではなかったので、無料キャンペーンの部分だけ読んで終わろうと思いましたが、読み進めるうちにどんどん次話も購入してしまいました(^^)
    主人公が自立し始めてからのストーリーの方が面白いですが、前半部分の元カレがどう関わってくるのか楽しみです(^^)

面白い。

しんじが自分自身の元彼にすごく似ていて、そのせいか主人公が自分に見えてしまってます。笑
    会社や対人関係など、すごく共感できる部分が多いです。
    ここまでお人好しではないですが(笑)
    最初はしんじ最低〜と思ってましたが、読み進めていくうちに、よりを戻せたら良いなぁと思ってる自分がいます。
    早く続きが読みたいです。

by 匿名希望

箸休め的なと思っていたら

ネタバレ レビューを表示する

箸休め的な漫画と思って読み始めたらズルズルとハマってしまいました。なぎちゃんの会社の辞め方や人との距離の取り方に共感します。明日は我が身的な。ただ、お隣の子もシンジも一見見えない抱えているものがあって、その辺りも面白さのひとつです。ゴンさんとこんなことになり、自堕落になってしまったのは意外でしたが、自分で立ち上がって、あらたななぎちゃんを見せてほしいです。

表紙とタイトルからしてあまり期待していなかったが、それはよい方に裏切られた。絵はとても乱雑な感じがするが、話の内容は面白い。現実的にありそうで、なさそうな話。人生の本当の豊かさは何処にあるのだろう?と考えさせられる話という印象。これから主人公が何をして何を感じて、どう変わっていくのかが楽しみな話です。

応援したくなるし

今後凪がどうなっていくのか。
    目に見える、外側から見える景色だけが全てじゃないってわかって、それでどうなっていくのか。
    無料から先に読み進めてしまうかも…。
    気になる。

無料の作品