凪のお暇
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

人生の分かれ道ってありますよね。元カレさん最低ですね。人をバカにしてる感じ。主人公にはもっと強くなってもらい自分を出せるようになるといいなぁ~。

まだ途中ですが…

無料のとこまで読んだのですが非常に面白いです。
    自分に言い聞かせていきたい漫画だなぁと思いました

面白すぎる

絵はほんわかしてるのに、内容が面白くて続きがとにかく気になる。次の続話が出たら最優先で買います。それぐらい面白い!

読む人を選ぶ作品なのかなー…
    こういう八方美人さんがいてくれるからうまいこと世の中回るのかな?
    わたしはあまり共感できなかったけれども…笑
    応援はしたくなりました!

絵があまり

絵があまり好きになれないです
    皆さんのレビューを見ると、読み進めていくうちにかなり面白い展開になりそうですが…
    このあと継続して購入しようか迷い中です

わかる

凪ちゃんの周りの空気を読みすぎるところ、すごくわかります。断われない勇気がないところや頑張りすぎちゃうのは本当共感します。何もかも断捨離して自己啓発しようとする凪ちゃんすごいです!

広告から

まとめサイトなんかを見ている際の広告から興味を持ったのですが、読んでみてハマりました。

凪が、空気を読んでる割に会社の人間には雑に扱われるところなんかは『あるある』とうなずきました。

穏便に、平和にしていたいだけなのに、周りの人からの評価はつまらなく、うまく利用されてしまう…
    ついつい自己投影しながら読んでいました。
    節約術も何気に勉強になってます。
    今後の展開が楽しみです!

応援したくなる

凪ちゃんが仕事から離れて「お暇」をいただき、自分と丁寧に向き合う姿を見て強いな…と思います。

元彼の慎二の態度に対し、最初はひどい…と感じましたが、彼の生い立ちも徐々に明らかになってきて見方が変わりました。
    凪ちゃんを傷付けていること自体は許せませんが、彼がこれから変わっていく姿も見たくなりました。

あと、お隣に住んでる小学生のうららちゃんがかわいいです。
    凪ちゃんとうららちゃんが、一緒にお金のかからないおやつを作ったり、遊びをしたりしてるシーンが微笑ましいです。

空気を読みすぎる凪ちゃんが会社をやめ、SNS等すべての連絡先をたち、新しい自分に変わろうとしていくお話です。とてもいいです。

癒されます

日頃の会社や仕事でのストレスや我慢してることがたくさんあるので、、、凪の気持ちがすごくわかるし、共感しちゃいました。すべてリセットして、生まれ変わった凪ちゃんを応援したくなりました。

全ての内容:全ての評価 11,041 - 11,050件目/全15,769件