- 配信巻数
- 全12巻完結
- 4話無料/毎日無料で92話まで
- 1~3巻無料(2026/05/29 0:00まで)
設定や展開は、正直漫画的で現実ではあり得ない内容も多いですが、それを加味しても有り余る程に、登場人物一人ひとりの心理描写が素晴らしいです!!
一見、悪い人に見える人であっても、それぞれに理由があってそういう行動をしているだけで、悪い人なんていないんですよね。
そして、主人公の凪ちゃんやお隣さんの女の子なども、良い人なんだけどダメな所がある事をきちんと描いていて、作者の人間に対する温かい視点を感じます。
どんな人にもオススメできる傑作です!!by 匿名希望-
まだぜんぶ読んでませんが、絵のゆるさがかえって味があって。。いつのまにかほろっとしたり元気づけられたりします。最後まで読みたいです。
ハマってしまいました
ドラマ化しても良さそうな感じ。
女性ならなんとなく共感出来ることも多い。
画力がきにならなくなってきて
今じゃそれも味におもえるーby 匿名希望-
おもしろい!
細かい心理描写があって、あーってなる。
こんな風にしたいなって思ったり思わなかったり。
がもんくんとの分かり合えないすれ違いががむずがゆい。
でも以外とリアルなんだと思わせてくれる作品。by 匿名希望-
面白い!
絵があまり好みではなかったのですが、レビューを見て高評価があったので少し読んでたら面白い!!!続きが気になってしまう。
主人公の性格がとても好きです笑笑by 匿名希望-
先が気になる!
すれ違う凪と慎二も気になるし
アパート住人や新しく出会う人達のほわっとした関係など
ついつい読み進めてしまいました。by 匿名希望-
凪ちゃん最高!!しんじも実は可愛いくて好き
凪ちゃんに感情移入しまくりです。昔の私を見ているようで。。。思いきって退職してあれこれ断捨離して、ものすごい勇気だと思います。
勇気を出して変わろうとする凪ちゃんのまわりはこれから笑顔であふれることと信じて楽しみに読み進めたいと思います。by 匿名希望-
オススメ
さくさく読めて引き込まれます!凪の元カレが、ほんとはすごく好きなのに素直じゃないとこがもどかしい。。
空気は読むものではなくて
吸って吐く、そりゃそうだよなぁと。
空気読めないと子供の頃から大人になっても人付き合いって実は難しいし、顔色も伺ってなんとなーくのらりくらりかわしていくのが世の中の渡り方なのかなぁと思っているので、内容がとても響くし面白いです。
凪の目線も面白いけど、慎二の側の話もすごく良いと思います。
ただの嫌な奴じゃないので、最初だけで判断しないで読んでみてほしいです。by 匿名希望-