みんなのレビューと感想「エルフェンリート」(ネタバレ非表示)

ストーリーと着眼点は最高!

どなたかも言ってますが新世紀エバンゲリオン的なノリな気がしました。
    主人公がなんだか気持ち悪いです。何考えているのか掴めないし共感出来ない。。
    初期の作品で絵があららな感じなので、、グロ耐性がなくても安心して読めました。
    ストーリーは今の画力で描き直して欲しいくらい面白かったです!!

キャラクターデザインはあまり上手じゃないけど、それ以外の絵や構図が上手い。オタクの人が好きそうなエロ要素があるけど、話し自体が面白くてキャラクターをやるタイミングも絶妙です。

絵はアレだけど面白い!

作家さんご本人がTwitterで「自分は絵が…」と言っているのを見て読み始めましたが、めっっっっっちゃ面白い!ので読んでほしい。

なぜかのめり込んでしまう作品

時々エロかったりグロかったりするけど、読み始めたら止まらなくなります。絵が拙い感じがしますが、そこもまた魅力です

グロ

割りかしグロテスクシーンもある作品ではありますが、そこが気にならないなら起承転結がらあり面白い作品です。

岡本倫先生のヒット作の一つです。画力はかなり低いですが、それが不気味さを醸し出し、いい味になってます。

1度アニメ化されており内容が残酷な為今なら絶対規制が入ったアニメでした。美少女系ですが萌漫画ではなく美少女が何の躊躇いもなく人を倒すのは不気味ながら引き込まれる。

岡本倫さんの作品が好きでこちらも読んでみました。らしさが出ていてとても面白かったです。グロさ残酷さが激しいので見るのが辛い人もいると思いますが、平気な人は是非見てほしいです。

切ない

社会的差別と偏見、生命の尊さを感じる作品。

このアニメが好きで漫画も読んで見ましたが色々と考えさせられる場面が多くありました。しかもエロ部分もあるのも最高です。