【ネタバレあり】バラ色の明日のレビューと感想(5ページ目)

懐かしくて

懐かしくて一気読みしました。
    高校生の頃って自分本位な恋愛しちゃうもんですよね、せつない。そうやって大人の女になっていくんだ!がんばれ主人公!

あぁ懐かしい

しかしこの表紙は怖い。かぶちゃんとななの話が好きです。かぶはストレートで無邪気に、つれない反応のななにめげることなく積極的に向かって行く。無邪気って無神経と紙一重だったりするけど、そこはいくえみさん、かぶをそんな残念な仕上がりにはしてません。天使の羽が見えちゃったら、そりゃぁ恋にも堕ちるさ。こんなにかぶなな押しだけど、私はかぶの親友のしゃぶちゃんが好みー。

若かりし頃の

若かりし頃によく読んでいた作者さんです。単行本…今でも実家にあるかな!?懐かしくて帰省時に探そうと思ってしまいました。テンポが私の好みで今も変わらず気持ちが重くならず後味が良い印象です。ドロドロ未満がなんとも言えない。

オムニバス形式で、最後どうなったのかな…って考えさせられる上に、次の話、次の話って購入してしまいました。
    エンジェルベイビーは、???って思ってしまう所もあったけど、
    いくえみ綾の、どの話もいやらしさも感じないし、綺麗な絵で最後カブとはどうなるの?
    どうなったの?って考えちゃいました。

いくえみ綾って天才

昔からいくえみ綾先生の漫画が大好きでほとんど読みました!今回もやっぱり面白かった!いつもセリフの言い方が独特で大好きでハマります!ちょっと重たい設定だったけど重そうで重たくみせない画がやっぱり素敵です。

短編で楽しめる

短編で1話1話楽しめる作品です。
    1話目の、お姉ちゃんの彼氏に惹かれた妹が切ないけど、その彼氏が素敵で素敵で、、。お姉ちゃん愛されてるな〜ってほっこり。マスオさん出来ちゃう彼氏って、素敵。本編の内容とはズレたけど 笑
    サクサク読み進められる話ばかりでした。

昔途中まで見ていたことがあるから楽しく見てます。
    どの話もじんわり繋がっている人類みな兄弟てないくえみさんの漫画大好き。たくさんまだまだ楽しめそう。切ないストーリーが本当にうまく描かれていますよね。まだまだ楽しみ。

ん〜

絵があまり得意ではない感じだったけど無料分だけ読んでみました・・・ストーリーもイマイチであたしの好みではなかったので1つのストーリーだけ読みました・・・結局そんなおちかって感じ・・・続きは購入する予定ないです

切ない恋の物語です。

無料分だけ読ませて頂きました。狸ばやしが聞こえるは、姉の婚約者を好きになってしまう妹の話です。姉の婚約者が両親を早くに無くして家庭を持ちたい良い人で、姉は、子どもが産めない身体のせいで、前に結婚直前に振られた事があり、彼に子どもが産めない事を打ち明けられずにいます。その事を彼女の父親から聞いてショックを受けた彼は、彼女の妹と思い出の場所に出掛け…

狸ばやしが聞こえるを読みました。
    主人公の姉の婚約者を好きになるという
    よくあるストーリーでした。勝手に絶対妹にのりかえるでしょう?とか男女の関係になって、すったもんだ起きるんでしょうなんて
    思いこんでたら、実に爽やかな漫画でした。