みんなのレビューと感想「バラ色の明日」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
さすがいくえみ作品✧*。
オムニバスで、読み切りが何話もあるのももうれしい♡
いくえみワールドに浸れる浸れる…笑
そして、微妙に古めかしいのも時代を感じられて楽しかったりして 笑
あ~もう一回読もう♡by マイメロメロ- 0
さすがのベテラン
いくえみ綾さんといえばベテランの漫画家さんで、他の作品は読んだことがないのですが、表紙の子の表情が印象的で気になっていました。
オムニバス形式で、読後にすごく余韻がのこるストーリーで、人の感情をすごく繊細に描かれています。by 匿名希望- 0
ごく普通の大学生の仲間と過ごす日々が冒頭の事故の場面とどう繋がって、そしてどんな物語になっていくのか自然に見たいと思わせられる作品。
登場する大学生3人が特別な何かを持っているわけではないから、すんなり気持ちが入っていけるけど、その3人のこれからはどう変わっていくのだろうか。by 匿名希望- 0
いくえみ綾さんへの周りの評価が高かったのと、表紙が不気味で興味を持ったのもあり読んでみました!読み切りでダラダラしてなく、読んだ後何か考えさせられるような物語で凄く好きでした!また絵も、1つひとつのお話で同じになってないのが凄いなーと思いました
短編集で読みやすいが、1つずつストーリーの内容が重いというか…短編では納めるのに無理があると思います。
10話(短編3話分)しか読んでいませんが、絵も好みじゃないのでポイント使うほどではないかと。
短編1話は略奪出来なかった話。
2話は、いつどうなるか分からないから言いたい事は言っておこうという話
3話は、浮気&暴力ふるった男に「結婚しよう」と言われる話
読んだ後モヤモヤします。by 匿名希望- 0
おもしろいです!
いくえみりょう先生の作品が昔から好きです。良い意味で漫画っぽくなく小説を読んでる気分です。この登場人物はどうなったかなー?など後から考えたりするのが好きです。後絵が大好きです!これからも楽しみにしてます!
この作者さんの作品は絵もストーリーも好きなのでよく読みますが、この作品は今とは少し絵が違っていて新鮮でした。
短編集で、どの話もさくさく読める長さですが、どれも読み終わったあと、考えさせられる作品です。by 匿名希望- 0
あなたのことはそれほどを少し読んだので、同じ作者ということで興味を持ちました。各ストーリーがゆるりと軽やかに進んでいく独特の雰囲気があります。少女漫画のようなキュンキュンするものでない、リアルな恋愛もの好きな方向けだと思います。
無料分のみ読みました。
この作家さんの漫画って何となく後味悪いんです。モヤモヤしてしまうと言うか、絵も綺麗で、ドラマっぽいんだけど、どこかしら登場人物にあざとさを感じます。かと言って、何か深く考えさせられるわけでもなく、私には無料分の短編集くらいがちょうどいいです。
無料分の10話まで読みました。
短編集なので飽きずに読めました。
さすがいくえみ綾先生ですね~
どのストーリーもも切なくなるし
リアリティーあるし泣きそうに
なっちゃいました。
続きも読みたいです(°▽°)by 匿名希望- 0