みんなのレビューと感想「ドラゴンボール超」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

⭐️3の理由

鳥山先生の作品が大好きですが今回は⭐️3つと低め。
    実はコミックを途中で以前やめていたためあらためてこちらですこし読みましたが
    悟空があまり目立ってないので残念

ちょっとなぁ

絵が変わっちゃってる。誤魔化せてないぜ俺の目には。なんて調子乗って行ってみたものの、やはり残念なところは隠せていない。

んー

無理やり続けてる感があります。正直続編はなくてもいいかなーと。強さがインフレで…特に全王や破壊神の概念はなくていいかと

多少の違和感があります

ドラゴンボールは全巻買って読みました。
    ドラゴンボール超は悟空が勝つというよりも、最後は神様の力で敵が倒れるという印象があります。
    その意味では、みんなの力で敵を倒すのではないので、戦いの最後にどうしても違和感があるように思われます。

ドラゴンボールシリーズ長いよね‼個人的には1番最初が1番好きだけど…どんどん強くなっていく悟空はやっぱカッコいい!!!!戦闘バカだけど憎めないキャラ‼今度は神の域に挑戦‼ゴッドになったのに違う星にはそれより強い人がたくさん!!ドラゴンボールの世界ってすごいよね。

ドラゴンボールzの続編です。

無料分だけ読ませていただきました。
    世界的に有名なドラゴンボールの続編の続編です。相変わらず、悟空が強くて、ギャグも織り交ぜてあって、スケールがどんどん大きくなって、悟空もどんどん強くなって行くのが楽しいです。

小さい頃からアニメ見てました!!アニメは進むのめちゃくちゃ遅いなーって思いながら毎回見てました。久しぶりに漫画読んで懐かしいです。また一から読み直してみたいと思います。どの世代にも愛される漫画だと思います(^^)

少年マンガのキング。
    悟空の成長から始まって色んな出会いあって修行をして強くなってく、強い相手と戦ってくストーリー。
    初期のかギャグ、エロあり。
    後半少しムリがある設定になってく。
    長いのでだれる可能性あり。

国民的マンガ

この国を代表するマンガですよね。
    ジャンプといえば、ドラゴンボール。
    マンガといえば、代表的なマンガに出されるというマンガですよね。世界のマンガです。
    悟空の成長も見れて、みんなきちんと年を取ってます。サザエさん方式ではないです笑

大好きです

ブルー大佐がまた、出て欲しいな。トランクスが一番好きです。ブルマとベジータのやりとりを、もう少し、多めに書いて欲しいです。ブルマは、ヤムチャと別れて正解です。彼は、いまだに独身だから、何か問題があるのかも。