みんなのレビューと感想「ゴブリンスレイヤー」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.2 評価:4.2 206件

ヒーローは寡黙がいい、とか。どっかの名曲のようなお薦めしたいです!!コブリン多めで絵面は汚ないけど、内容は太鼓判!

無口なゴブリンスレイヤーだけど、だんだんとわかってきてかっこいいと思った。
    色んなところでドキドキハラハラさせられた。

読みごたえ

とても読みごたえがあり、どんどんストーリーにのめり込んでしまう。
    こんな感じのものがたりを待っていました。
    ワクワクしながら次の展開を期待してしまいます。
    ドキドキハラハラをこのストーリーで体験できて有難い。

ファンタジーだけど堅実に現実的に敵を殺していくゴブスレさんに恐怖しながら読んでます

まぁ、戦闘より日常パートが一番好きです(^ω^)

こういうダークファンタジーは初めて読みましたがハマりました
    主人公のゴブリンに対する容赦のなさ
    何が何でもゴブリン殲滅する執念
    そして不器用な性格が好きです
    今度はどういう手段でゴブリン達と戦うのかが毎回楽しみです

ゴブスレ

テレビアニメで知り原作を見ましたが、ひたすらゴブリンを狩ると言う今までに無い構成でテレビでは見れない部分も多くあり満足出来る作品でした。既に8巻まで出ているようですが、まだ読めず先が気になる一作です。

おすすめです。ファンタジー要素かと思いきや、殺戮シーンや凌辱シーンがありダーク強めです。主人公もゴブリンスレイヤーさんと呼ばれており登場人物に名前など全然ないので名前を覚えるのが苦手な人には読みやすいと思います。

ゴブリン攻略が面白い

最初こそ目を覆うような描写が多かったですが、だんだん攻略に重きが向いて、仲間も増えて冒険ものとしてとても面白いです

ダークだ

違うサイトで無料で見てからテレビも見ました。最初はかなり胸く○悪く酷い印象でしてがだんだんとわかってきて、いつのまにかまとめ買いしてしまいました。面白いですよ

面白かった

どんどん強いモンスターをやっつけるのではなく、銀等級なのにひたすらゴブリンばかりをやつけるゴブリンスレイヤー。主人公がクールで仮面を外さないあたりすっごく気になりました。ゴブリンがかなりの極悪非道であり、村が壊滅しているのに、なんで他の冒険者が馬鹿にするのかは謎でしたが。女性がひどいやられかたをするので一部こわかったです。ゴブリンの首もよくはねますし。それでも策を練りながらゴブリン退治するところや、仲間とのコミュニケーションがうまくなっていくところなど面白い要素が満天でした。主人公はやはり美男子ということでしたが、誰とくっつくのか個人的には恋愛面が気になりました。