【ネタバレあり】ゴブリンスレイヤーのレビューと感想(2ページ目)

ゴブリンて、もっとかわいらしいものかと思っておりました。
    あまりに残虐無道、子供を産ませるために娘を拐かしたり、ひどすぎる。
    滅びてほしいです。

これからの展開次第

主人公の突っ込みどころ満載な性格に
    寡黙な仕事人
    ゴブリン駆逐しまくりほぼ無双モード
    甘酸っぱい恋愛展開がちょっと欲しい

ゴブリンスレイヤー様の過去も気になりますね~。どうやってあれだけの力や経験を身につけたのか。そのお話もプリーズ!

知名度があると思ってたけど

知名度があると思ってたけどグロかったり結構子供向けではない話でした。でもストーリーは奥深くて読みごたえはあると思います。

とにかくゴブリンのことしか考えてない全身鎧の主人公。作品自体は面白いが、中々なエログロ描写があり、ちょっと苦手な方にはおすすめできない。

ゴブリンって…

作中でゴブリンはザコ扱いされてるのに登場人物の大多数がゴブリンに殺されてる。
    言ってること全然違うやんけ。

主人公がひたすらゴブリンしか討伐しない理由を知ったら感動した。全ては住民たちの生活の為を思っての事、感動でしかない。

いい

主人公が仮面を被った話は他にもあるが、ダークだし、とてもエロいところが他と被っていなくていい。どうしてゴブリンスレイヤーとなったのかとても気になるし、今後の展開に期待するところです。

ゴブリン

タイトル通りゴブリンを倒しまくる作品だけど、他のゲームや作品と違ってゴブリンが意外と強い。主人公が不器用だけど好漢なところもいい感じ。

アニメから

アニメを見て面白かったので読みました。愚直なまでにゴブリン。ただただゴブリン。
    でも、ホントに群れて大きくなった集団は手がつけられないのかもしれない。
    一匹も生かして残してはいけない。大物を倒す他の異世界ものにはないリアル感がいいです。