みんなのレビューと感想「村祀り」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

3.1 評価:3.1 798件

無料配信だけを読んでですが、一緒についてきた男子学生みたいなの、いるいる~って思っちゃいました(笑)
    相手に許可をとらずに勝手にずかずかと同行して、またその同行理由が卑猥な理由。
    漫画ではあるあるな男ですが、こんな男が一番ムカつくタイプ(笑)
    でも、主人公の先輩巫女さんが後輩を選んでまで自分の妹を守るって気持ちは分かりました。自分は犠牲にはしてるけど。。
    先の話が気になるのでこの評価です。

続編…

サクサク読めるので、あっという間に全話読破してしまったという人もいるのでは?
    絵の不気味さにも引き込まれます。
    続編にも期待したいですね。
    江戸川乱歩の方も読んでいますが、どちらかといえば乱歩の方が読みやすくできてますね。こちらの作品は切れ目が中途半端なものが多い気がして、読んでいて少し気になってしまいました。

あんまり

テンポがよくない。
    この先、もうちょいサクサク展開してくれたら。
    レビューが良さげだったから、でも実際は⁈
    女性から見たら、画風もなー、エロさ(笑)足りなくないですか。
    読むだけで、あゝなんかグッとくるような、きれいな描写じゃないかな。
    展開が遅いから、集中しづらいけど、サスペンス的な要素としては面白いかと。

村祀り

山奥の村の風習、蛇神信仰、読み進むうちに引き込まれてしまいます。

なかなか難しい内容だと感じました。といいますのが、史学用語?文学用語?のような言葉が多数出てくるので、読みづらさを感じました。推理ものが好きな方には、良い、漫画なのかなと思いますが、有料でこのあと購入したいっていう気持ちにはなりませんでした。カタコトの他国の人には、なんだかイライラしてしまいました。

田舎の僻地にある因習や言い伝え、妖しげな儀式だったりを知的で頼りになるイケメンが(色っぽい事案が多数発生)解決?しながら進む冒険活劇?大好きです。

by nmem83

無料分だけのつもりが、つい気になって読み進めてしまいました。今は、最初のヘビの神様のは全部読みましたが、続きが気になりますねぇ…

無料分だけと思って読んでましたが続きが気になりポイント追加して蛇の村の話だけ読みました。絵はおじさんがキモく、時に雑な時もありますが、話は面白かったです。主人公に不幸しかなく、もっと救いが欲しかった…

もっとエロさが欲しい

もっとエロさが欲しいですね。
    ストーリーは歴史的でミステリーぽっくて好きです。
    登場人物ももう少し現実的な体型だともっと好きです。スタイル良過ぎです(^^;
    エロい場面はもっと増やして欲しいですね。
    ストーリーは引き込まれるんですが‥
    これからの登場人物に期待します。
    まだ物語の序盤なのですか、これから読み進めたいと思います。

by 家光

自分の好きなツボがたくさん入っている作品でした
    妖艶な絵とエロ、ホラー、ミステリーが組み合わさりおもしろいさくひんに仕上がっていると思います
    5話無料で読み始めましたが思わずポイント追加して読みたくなりますね
    フェチシズムの要素も含んでおり読み手をあきさせないないようになっていてとても面白いとおもいますよ