みんなのレビューと感想「村祀り」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

3.1 評価:3.1 798件

伝記?怪奇?エロ?

伝記マンガと怪奇マンガ、さらにエロ!いろんな要素が混ざり込んで複雑な世界を作り出し、それがまた面白い!無料読みから入り込み、気づいたら続きを購入して読んでました。これもまた、不思議な世界に迷いこんだけ結果かなと思います。人里から離れ、隔離されたような寒村で、古くから伝承される「しきたり」や「祀り」に深く隠された真実を探り当てていく展開は必見てます。

この手の話が好物なので
    迷わず購入してみました。

まず作者様の描く世界観と画が
    とてもよく合っていて
    作品の魅力を増していると思います。
    登場人物のキャラクターもそれぞれが立っていて、いい味を出していますし
    作品に深みも与えていると思います。

肝心のストーリーですが
    民俗学的なアプローチはとても好きですが
    やや浅い感じがしました。

とりあえず読み進めてみようかな

結構面白い

マニアックな気もするけど、結構面白いです。無料お試しを読んだら、ハマってしまい購入して続きを読んでいます。たまに、エロが絡み面白いです(笑)歴史的な話もあり作者さんのセンスを感じます。三神さんとミスターローライさんの絡みも、これまた面白いです。若かれし頃の三神さんのシーンもあり、今後どういう風に繋がって、どの様な展開になるか ますます楽しみです。

好きかも

女性が実に魅力的で艶かしくスケベな感じに描かれているのに対して、村長さんがなんともコミカルなタッチなのはわざとなんでしょうか?!
    蛇を祀る地域があるとは知らなかったので、お勉強になりました!
    冒頭だけちょと試し読みだと、あまり内容がわからず良いも悪いも判断が難しいですが、こんなに無料で読めるのは本当に助かります。

前置き長い

色々引き込まれる魅力はあるけど、前置きが長くて展開がゆっくりな気がします。

複雑そう

無料で途中まで読みましたが、先は気になりますが、良いことがないみたいで、考え中です。こういう、小さい村の秘め事的な作品はいろいろありますよね。村の人だけでいろいろあるならしかたないですが、だいだいどっかから、なんとなく来ちゃった人達が巻き込まれていくんですよね。この作品もそんな香りがプンプンしますね。読み進めるか、少し考えます。

若い男女が訪れた村の因習にハマってさあ大変という正直なところ割とよくあるストーリーなので、これからの展開は少し意外性を持って欲しいところ。

インスタグラムの広告から読みました。正直普通かなぁと。まずよくわかりませんでした。次を読みたいと言う風にはなったのて3をつけましたが、読みたい!!というほどでは。ただ好きな人には好きだと思います!話が少し難しかったです。それは自分の理解力が無かっただけだとおもいますが。ただ他の作品を読んでみたいと思いました。

なんだろう、

第1章は読みました。エロホラーが好きな人は買ってもいいんじゃないですかね。期待してなかったので、なかなかのスピードで読み進めました。エロもあるけど、ホラー寄り?私はバッチリエロが見たかったので、怖さが勝ってしまったのでむかつきますーー笑
    全然面白くなかったけどまぁエロもあったのよしとしようと、考えております

1話無料になっていたので試しに読んでみました。まず図がキレイで良いですね!そして、ストーリーも凝っていらっしゃいます。面白くてついつい先が気になりながら、でも焦らずゆっくりと週末の夜に楽しみながら読みました。エロと、ちょっぴり怖いシーンなどもありますが楽しめます。ほんとに日本の田舎ではこんな風習があったりするのかしら?