【ネタバレあり】村祀りのレビューと感想(5ページ目)

無料分だけ見るつもりだったのですが、気になってポイント追加してしまいました!!笑黒仏をめぐって何が起こるか、謎はとけるのか?

恐ろしい世界

無料分だけ読みました。昭和の映画を見ているような感覚でした。最後、妹だと思っていたのは違っていたとは…。結末が残念です。

かわいそうな話

無料分を読みましたが村の巫女が哀れすぎます。妹はすでになくなっていてその妹のを守るために自分を犠牲にし代わりの巫女を探し結局は村長に復讐し亡くなる。哀れだ…

こういう不思議系というか古い因習やら言い伝えを題材にした漫画が好きなので試し読み。無料ということもあって読みましたが、わりと普通に面白い。現実味を出したいのか、不思議な物語をメインにしたいのか分からず、ちょっとファンタジーなところもあるけど面白いです

剣、蛇信仰、忍冬のことなど、すごくよく調べてあるんだなと思う反面、
    ストーリーがこま切れで寄せ集めのちぐはぐさを感じてしまいます
    最後の結末も、もう少し救いがあってもよかったのでは…?と思ってしまいました

長い

話が長すぎて読んでてんんん?てなりました。長編無料なだけあるなあ、と読み進めました。
    要は村にお宝があるのを探す主人公と
    村ぐるみで巫女(女の子)に淫らなことをやってる集団の話が最初の話でした。
    エロスとミステリアスな話ですがエロさより人間の醜い部分がさらけ出されたような話でした。

面白い…かな?

無料12話まで読みました。巫女さんはセクシーでした。終わり方がかわいそうでした。続きもかわいそうな話ばかりなのかな?こういうしきたりがある集落は昔あったのかなって感じです。昭和の怪談話みたいです。

期待しましたが…

今だに残る、田舎の祭り…
    そこにお宝探しの人達も現れて…ってな展開ですが、まだ無料話分しか読んでいないので、これから面白くなるのかなぁ。

第一章だけ読みました。

無料配信分の第一章だけ読みました。理解できないような村のしきたりとか、今でも日本の奥深くの村にあったりするのかなぁと思うとホント怖いです。ありそうだし。後輩を犠牲にしなくて本当によかった。罪を重ねなくて。

宝探し?

第一章は全部無料で読めます。巫女と蛇神様、それから草薙の剣の話です。

短編というより、シリーズ作品のようで、主人公と中国人?が日本の古代のお宝を探して地方をめぐる、というストーリー。
    なんだかんだでエロがちょいちょいでてきます。もう少し、伝承について掘り下げて欲しい気もします。