【ネタバレあり】村祀りのレビューと感想(4ページ目)
第一章(10話まで)のみ読みました。ミステリアスな感じで少しエロがある感じ。最後あの売られた後輩は助かったけど、一緒に来た男の人も殺されて先輩も失ってなんだか複雑です。
独特の世界を醸し出しています
推理する男性が、なかなか渋い。昔からの忌むべき悪習から逃れようと足掻くヒロインへ食い込んでいく推理がドキドキさせられる。
by てんびんざ- 1
古い因習に考えさせられた
エロよりミステリアスな田舎の秘境の因習が謎目いた怖さも引き出されて読んでいて考えさせられました。絵も恐さとエロさで、ミステリアスな雰囲気を引き立ててます。突然の終わり方が寂しいかな
by コウカンサイ- 0
放置気味
最初はストーリーと絵がまあまあだったので読む始めたけれど、なんだかストーリーが停滞気味になり、違う漫画に気を移して以来読んでません。
もっと面白い漫画あるしね。進行が遅い気がします。by 匿名希望- 0
面白かった。
オムニバス形式で色々な所へ旅して行くので、行く先々でもオカルト?が楽しみです。
人間の欲にまみれた考えが悲劇を生む。
もっと、心の闇を見たいです。by 匿名希望- 0
印象に残る作品
読んでいて悲しくなったが、世の中にはとんでもない理不尽が存在するのかもしれないということを実感し勉強になった。
ほかのレビューにも書いてありましたが、期待していたほど民俗学的な要素が薄く、都市伝説のような違う方向に盛った感じが残念でした。
陸の孤島?
陸の孤島で1週間過ごす予定になった、漢方売り。他に大学生がいて何者かにあやめられる!?実はこの村は、いかがわしい村!
村って不気味なミステリーの舞台に打ってつけ。風習を何の疑問も持たずに踏襲する。昔からのしきたりだからと言う理由で。その風習を村の長が、いや、男たちが自分達に都合よく変えていく。そして逃げることが出来ずに己を犠牲にして狂っていく巫女。ドロドロでドラマチック、そして胸糞悪い(笑)続きは買わないな。
by モニカローズ- 0
面白くない
無料分だけ読んだけど、他の方も言っているようにストーリーがなんだか分かりづらい。結局あの二人の男の人は何だったの?って感じ。
by るとみ- 0